Пятница, 20 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Аксайско-Донской рыбзавод реконструируют на средства Росэнергоатома

28 марта 2013, 17:42
ОАО «Концерн «Росэнергоатом» намерен выделить 200 млн рублей на реконструкцию ФГУП «Аксайско-Донской рыбоводный завод». Средства будут предоставлены в качестве компенсационного платежа в рамках строительства новых энергоблоков Ростовской АЭС.

Как сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на Минсельхозпрод Ростовской области, еще 200 млн рублей планируется привлечь из федерального бюджета.

«Проект реализуется за счет средств Ростовской атомной станции, об этом заводе много говорили. Но их средств не хватает, общая стоимость проекта 400 млн рублей, он сегодня уже отдан на экспертизу», — сообщил замгубернатора — министр сельского хозяйства и продовольствия области Вячеслав Василенко.

Как сообщалось ранее, проект реконструкции ФГУП «Аксайско-Донской рыбоводный завод» предполагает, что на базе завода будет построен комплекс, который позволит выпускать молодь рыбца в количестве 17,2 млн штук, шемаи — 800 тыс. штук, стерляди — 400 тыс. штук.

По данным государственно-кооперативного объединения «Росрыбхоз», Ростовская область производит около 12 % от общероссийского объёма товарной рыбы и почти 40 % по Южному федеральному округу. Воспроизводством водных биоресурсов занимаются 8 федеральных предприятий. Более 50 предприятий осуществляют промысел биоресурсов в Азовском и Чёрном морях, р. Дон, Весёловском, Пролетарском и Цимлянском водохранилищах.

Выращиванием товарной рыбы занимается 28 специализированных предприятий аквакультуры и более 300 малых предприятий и предпринимателей. Одним из основных направлений, развитие которого позволит увеличить спрос на рыбу-сырец и, как следствие, даст толчок развитию промысла и аквакультуры, является рост объёмов рыбопеработки. Переработкой рыбы занимаются 23 крупных и средних предприятий и более 70 малых предприятий и предпринимателей. Выращиваются и выпускаются в естественные водоемы такие ценные породы осетровых рыб как белуга, осетр, стерлядь, севрюга.
Источник: bizgaz.ru

Также в разделе:

Новый аквакомплекс начал работать в Ростовской области...

Ростовская область: Новый аквакомплекс открылся в Кагальнике...

АзНИИРХ принял участие в пробном запуске рыбоподъемника...

Численность популяции осетровых сократилась в Ростовской области...

Донская компания откроет рыбное производство в Африке...

Комментарии (1):

#1
А то что в Дон рядом предприятия что только не сбрасывают, и загадили его до той степени, что в нем любая рыба, кроме карася дохнет, это ничего, выпускайте молодь)
Иван Рыжков

, 22 нояб. 2013, 17:04

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сом по цене курицы: в Челябинске построят новый рыбзавод
28 декабря 2016, 11:51
В Челябинске в ближайшее время начнется создание агропромышленного кластера, специализирующегося на производстве рыбной продукции. Объединение предприятий, которое получило название «Рыбное место», разместится недалеко от одной из челябинских ТЭЦ. Планируется, что ключевым...
На Камчатке совместно с корейской компанией построят рыбзавод
17 ноября 2016, 14:30
На Камчатке российская и корейской компания построят рыбкомплекс. Резидент ТОР ООО «Город 415» планирует возвести мощное сверхсовременное производство, которое будет перерабатывать в год 10 тысяч тонн продукции, в том числе производить консервы. В данное время проект...
Работу новгородского рыбзавода приостановили из-за санитарных нарушений
9 августа 2016, 10:47
Новгородский районный суд сегодня, 8 августа, признал виновным ЗАО «Рыбный двор» в нарушении санитарно-эпидемического законодательства и приостановил деятельность рыбообрабатывающего производства, расположенного на проспекте Корсунова в Великом Новгороде, на 70 суток. Как сообщил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение