Пятница, 18 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Федеральные рыбоводные предприятия в Ростовской области нуждаются в реконструкции - замгубернатора

22 сентября 2009, 17:28
Шесть из семи федеральных рыбоводных предприятий в Ростовской области нуждаются в коренной реконструкции, считает заместитель губернатора Ростовской области Сергей Курдюмов.

"В Азово-Донском бассейне рыбные запасы пополняются за счет искусственного воспроизводства на семи федеральных рыбоводных предприятиях, шесть из которых были построены на Нижнем Дону в 50-60-е годы прошлого века", - сообщил он в интервью агентству "Интерфакс-Юг".

Седьмое предприятие - первая очередь ФГУ "Донской осетровый завод" -введено в строй в 2001 году, добавил замгубернатора.

По словам замгубернатора, мощности этих предприятий должны были обеспечить выпуск в естественные водоемы около 500 млн штук молоди осетровых, леща, судака и рыбца. Однако фактический в естественные водоемы выпущено в 3,5 раза меньше молоди рыб, так как "практически на всех еще советских рыбоводных предприятиях материальная база устарела и нуждается в капитальном ремонте и модернизации".

Так, в 2008 году эти предприятия выпустили в естественные водоемы 137,5 млн штук молоди рыб, в том числе 1,5 млн штук осетровых, 8,5 млн штук сазана, 9,2 млн штук рыбца, 1,3 млн штук растительноядных, 116,7 млн штук леща.

Учитывая малоэффективную работу федеральных рыборазводных предприятий, высокую изношенность производственных мощностей и отсутствие средств на их восстановление, администрация области оказывает финансовую поддержку из областного бюджета предприятиям товарной аквакультуры, которые осуществляют зарыбление естественных водоемов молодью промысловых видов рыб за счет собственных средств.

К примеру, в целях увеличения объемов воспроизводства рыбных запасов в Азово-Донском районе предусмотрена поддержка прудовым хозяйствам из областного бюджета в сумме 12,0 млн рублей в виде компенсации части затрат на выращивание рыбопосадочного материала для зарыбления внутренних водоемов, отметил С.Курдюмов.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Карп, толстолоб и амур: семикаракорское хозяйство в сезон выращивает 600 тонн рыбы...

Рыболовство окуня в Цимлянском водохранилище в границах Ростовской области закрыто до конца года...

Кулешовское рыбоводное хозяйство начало выпуск молоди леща в бассейн реки Дон...

Ростовская область: Восполнение ущерба природе: в Дон выпустили 40 тысяч мальков леща и сазана...

В Ростовской области в полтора раза увеличат производство рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение