Пятница, 15 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мэрия Таганрога не подтвердила массового замора рыбы

23 апреля 2014, 08:13

В Ростовской области на побережье Пушкинской и Чеховской набережных местные жители обнаружили сотни мертвых рыб. Как сообщили  в администрации Таганрога 22 апреля, проверка не подтвердила факт массового замора рыбы в Таганрогском заливе.

Мэрия Таганрога не подтвердила массового замора рыбы

"По факту обращений территории набережных были незамедлительно обследованы. В результате проверяющие обнаружили незначительное количество погибшей рыбы. Массовый замор рыбы в заливе не подтвердился. Сейчас коммунальщики убирают побережье, собирают и вывозят выброшенную рыбу", - в пресс-службе мэрии Таганрога.

Кстати, в августе прошлого года на берегу Таганрогского залива также было обнаружено большое количество мертвой рыбы. Тогда причина крылась в активном цветении сине-зеленых водорослей. То есть морским обитателям попросту не хватало кислорода в летний сезон.

Сейчас городские власти объясняют массовую гибель морских обитателей проходящей в Ростовской области операцией "Путина". Она направлена на пресечение деятельности браконьеров в нерестовый период. Предполагается, что причиной массовой гибели рыбы стали действия рыбаков, выбросивших улов в воду. Добавим, что операция "Путина-2014" проходит в донском регионе с 1 апреля. За это время проведено около полусотни рейдов и 34 задержания, изъято и утилизировано около 4 тонн рыбы. К примеру, в Константиновском районе в отношении подозреваемого в незаконной добыче рыбы возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции изъяли у браконьера запрещенное орудие лова и незаконно выловленную рыбу. Ущерб, причиненный биоресурсам, составил около 40 тыс. рублей. "Путина-2014" продлится до 31 мая.

"Путина" ежегодно выявляет сотни преступлений. Только за 2013 год со дна водоемов подняли более 200 километров сетей, 610 ловушек-вентерей и около 3 тыс. красноловных крючьев. У самих браконьеров и на рынках было изъято около 3 тонн рыбы и рыбопродукции и более 500 килограммов раков.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В порядок доставки уловов на берег включены территории Краснодарского края и Ростовской области...

Научное сопровождение проектов аквакультуры обсудили на совещании в Ростовской области...

Ученые АзНИИРХа оценили запасы донных рыб в Азовском море...

Миграция осетровых рыб между Азовским и Черным морями стала предметом изучения ученых...

Ростовская область: Два миллиона мальков сазана выпустили в реку Дон...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крымский рыбокомбинат потребовал возмещение ущерба от Украины за гибель рыбы в 2014 году
28 ноября 2017, 11:09
Крымский производственный рыбокомбинат — ранее крупнейший производитель рыбной продукции в регионе — подал иск в хозяйственный суд Киева против Государственного агентства водных ресурсов Украины. Истцы требуют взыскать с чиновников ущерб за гибель рыбы от водной блокады Крыма в 2014...
Казахстан: Названа причина массовой гибели рыб в Аральском море
11 сентября 2017, 16:40
Инициировано уголовное дело по статьям "Нарушение правил охраны рыбных запасов" и "Халатность" Нарушение правил охраны рыбных запасов могло стать причиной массовой гибели рыб в Аральском море, сообщает пресс-служба прокуратуры Кызылординской...
Тысячи рыб отравлены сбросами французского молочного завода
1 сентября 2017, 08:33
Авария на молочном заводе в Бретани убила тысячи рыб и сделал близлежащую реку сильно загрязненной. Местная рыболовная федерация заявила, что подаст юридическую жалобу на фабрику Lactalis в Ретирах (Илле-и-Вильяне) после того, как большое количество рыбы было обнаружено мертвой вдоль...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение