Понедельник, 10 декабря, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыбная отрасль Ростовской области получит 135 млн рублей

22 ноября 2018, 09:46

Рыбохозяйственная отрасль Ростовской области получит 135 миллионов рублей, что является самым высоким показателем в Южном федеральном округе, сообщили в правительстве региона.Рыбная отрасль Ростовской области получит 135 млн рублей

Замминистра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Светлана Полуляшная рассказала на заседании Азово-Черноморского научно-промыслового совета, что деньги на поддержку рыбной отрасли поступят из областного бюджета и что такой значительный объем выделен потому, что на Дону она имеет большое значение. «Седьмой год успешно выполнятеся подпрограмма развития рыбной промышленности, - сказал Полуляшная. – Согласно этому документу безвозвратные субсидии поступают хозяйствам, занимающимся аквакультурой, рыбодобычей и переработкой. В общей сложности в 2018 году на эти цели предоставлено свыше 60 миллионов рублей, что является самым большим показателем не только в истории Ростовской области, но и в целом на юге России».

В текущем году общий размер субсидий предприятиям рыбной отрасли вырос с 38 до 70 миллионов рублей. На 2019 год заложена помощь на субсидирование предприятий рыбной отрасли в объеме 99 миллионов рублей. Не будут обойдены вниманием местных властей и такие направления, как модернизация и ремонт рыболовецких судов.

Кстати, находящийся в Ростове-на-Дону на заседании Азовско-Черноморского бассейнового научно-промыслового совета заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов заявил, что нынешний год принес российским рыбакам такой большой улов, которого уже не случалось 30 лет.  «В 2018 году российские рыболовы добудут более пяти миллионов тонн рыбы, что станет рекордом за постсоветское время. В первую очередь, таких достижений смогли достичь благодаря лососевой путине», - сказал Василий Соколов.

Так, на Дальнем Востоке рыбаки смогли добыть 675 тысяч тонн лососевых. «Это абсолютный исторический рекорд за всю историю наблюдений. Промысел на Дальнем Востоке ведется более 100 лет, такого еще не было», - сказал замруководителя Росрыболовства.

Источник: http://rosng.ru

Также в разделе:

Ростовская область: Жители Сальска не оценили идею по формированию рыбоводного участка в черте города...

Вылов азовской кефали запретили до конца 2018 года...

На Донском осетровом заводе провели отбор рыб-производителей для воспроизводства в 2019 году...

Промышленные рыбаки не остановили работу из-за украинской провокации...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение