Пятница, 20 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство: Ритейлеры готовы выложить "интервенционную" рыбу на прилавки

10 сентября 2009, 17:15
Крупные торговые сети Москвы, Татарстана и Ростовской области готовы довести до потребителей продукцию, которая будет закуплена в ходе "рыбных интервенций" на следующей неделе, сообщил РИА Новости руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.

"Сбыт продукции мы намерены производить через магазины "Океан", которых сейчас по России насчитывается 52. Но в большей степени мы рассчитываем на розницу, готовность сотрудничать уже выразили Лев Хасис (X5 Retail Group), крупный московский рыбоперерабатывающий комбинат "Меридиан", крупные розничные сети в Татарстане и Ростовской области", - сказал Савельев.

О желании помочь рыбакам реализовать рекордный улов горбуши на Дальнем Востоке и провести закупочные интервенции рыбы заявил недавно глава Росрыболовства Андрей Крайний. Общий вылов на сегодня составляет более 480 тысяч тонн, что уже превышает рекорд 2007 года, однако трудности с транспортировкой и сбытом вызывают обеспокоенность Росрыболовства. Трудности с перевозкой рыбной продукции решить удалось (РЖД при участии своей дочерней компании "Рефсервис" и ООО "ДальРыбПорт" организовало отправление ускоренных поездов на запад), однако ритейлеры не спешат выставлять продукцию на прилавки, ожидая дальнейшего удешевления. "Поэтому рыбакам ничего не остается, как везти рыбу в Китай, чтобы рассчитаться с сезонными рабочими", - отмечает Савельев.

На следующей неделе компании "Нацрыбресурсы" и "Дальморепродукт" закупят 50 тысяч тонн дальневосточной горбуши, которая будет поставлена в западные регионы страны. На эти цели Россельхозбанк выделяет кредит в 1 миллиард рублей. "У нас есть полная уверенность, что рыба, все 50 тысяч тонн дойдут до прилавков", - добавил Савельев. Это, по его словам, следует из доклада ведомства о балансе потребления рыбы и морепродуктов. Так, на данный момент емкость российского рыбного рынка составляет около 4 миллионов тонн рыбопродукции, в том числе 1,1 миллиона тонн импортной рыбы и рыбопродукции. В период 2000-2008 годов среднегодовой темп роста реализации рыбы и рыбопродукции составил 7-10%.

На сегодняшний день импортозависимость составляет по разным оценкам 33-35%. В текущем году, на фоне роста отечественного вылова, снижается импорт рыбы, но все же не такими темпами, как рост вылова. "Таким образом, можно говорить, что нам рыба (лосось) нужна, но по справедливой цене - около 60-65 рублей за килограмм ", - заключил руководитель центра общественных связей Росрыболовства.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Новый аквакомплекс начал работать в Ростовской области...

Ростовская область: Новый аквакомплекс открылся в Кагальнике...

АзНИИРХ принял участие в пробном запуске рыбоподъемника...

Численность популяции осетровых сократилась в Ростовской области...

Донская компания откроет рыбное производство в Африке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Первый вице-премьер Виктор Зубков раскритиковал политику Росрыболовства в отношении "рыбных интервенций"
16 октября 2009, 10:44
Чиновник уверен, что без иностранных инвестиций модернизировать рыбохозяйственную отрасль невозможно.Без иностранных инвестиций модернизировать рыбохозяйственную отрасль России невозможно. Об этом первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков заявил на, прошедшем 15 октября в...
"Дальморепродукт" в рамках рыбных интервенций закупил первые 10 тыс тонн горбуши
5 октября 2009, 10:48
Компания "Дальрыбопродукт" в рамках рыбных интервенций, цель которых - помочь приморским рыбакам реализовать рекордные уловы горбуши и насытить другие регионы России отечественной рыбой, закупила первые 10 тысяч тонн горбуши, сообщил РИА Новости в пятницу вице-президент Ассоциации рыбопромышленных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение