Суббота, 25 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ростовская область: черная икра от немецких инвесторов

18 февраля 2009, 11:15
Компания «Аквакультура-Дон» начнет строительство одного из крупнейших в России заводов по производству осетровой икры. Инвесторы - германские бизнесмены. Технический заказчик проекта - компания «Аквакультура-Дон» - уже арендовал 40 гектаров на хуторе Озерки Октябрьского района Ростовской области.

- В 2009 году компания «Аквакультура-Дон» начнет строительство в Октябрьском районе завода по производству черной икры и рыбопродуктов из ценных пород рыб, преимущественно осетровых, - сообщил начальник управления инвестиций и проектного сопровождения администрации Октябрьского района Ростовской области Николай Кобец.

Запуск завода должен состояться в 2010-2011 годах, его мощность составит 32 тонны икры и 500 тонн рыбопродуктов в год. В нынешнем году компания инвестирует 170 млн. рублей, полный объем инвестиций в проект сейчас уточняется. Проект реализует состоятельный германский инвестор - выходец из России, которому принадлежит компания в Европе, владеющая там несколькими подобными заводами. Технический заказчик проекта в Октябрьском районе, создавший «Аквакультуру-Дон», - предприниматель из Ростовской области.
По словам завотделом инвестиционного развития района Галины Мурашко, компания уже прошла местную межведомственную комиссию по размещению производственных мощностей. Проект «Аквакультуры-Дон» может стать второй крупнейшей заявкой в России и третьей в Европе: в 2008 году на инвестфоруме в Сочи компания «Кавиар Кубани» заявила о намерениях начать в 2009 году строительство в Горячем Ключе завода мощностью 100 тонн осетровой икры в год. Инвестиции оцениваются в 6,5 млрд. рублей. Выйти на проектную мощность завод должен в 2014 году.
Источник: sknews.ru

Также в разделе:

Обеспеченность кормом молоди рыб снизилась в водоемах Ростовской области...

Малозатратную схему разведения раков разработали донские ученые...

Ростовская область: Около 600 тыс. толстолобиков выпустят в Дон...

Из Ростова на Украину не пустили 20 т рыбы...

Новый аквакомплекс начал работать в Ростовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение