Вторник, 27 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ростовская область: Депутаты городской Думы озаботились запасами рыбы в Цимлянском водохранилище

26 мая 2016, 18:07

Накануне состоялось майское заседание Волгодонской городской Думы.

Ростовская область: Депутаты городской Думы озаботились запасами рыбы в Цимлянском водохранилище

В повестке дня значились вопросы перевода муниципальной собственности в федеральную для нужд налоговиков, бюджет прошлого года, изменения в городской казне 2016-го, а на парламентском часе заслушали доклад о состоянии рыбных ресурсов в Дону и Цимлянском водохранилище.

Четверг в советские времена считался рыбным днем — в общепите подавали рыбу. Плановые заседания депутатов также проходят по четвергам. В рамках повестки майской Думы удалось скрестить старые традиции и новейшее время. Депутаты заслушали доклад о состоянии рыбных ресурсов. Они, к слову, в наших местах очень богаты и разнообразны.

Только в этом году рыбе удалось нормально отнереститься. До этого три года ихтиологи наблюдали отрицательную динамику нереста. Причина низкий уровень искусственного моря. Однако, несмотря на это навигацию никто и не думал отменять. А ведь проходящие суда — это мощнейший сброс воды из водохранилища в нижний Дон.

Главную опасность для рыбных запасов представляют, по мнению главного ихтиолога города Натальи Володькиной, отнюдь не браконьеры. А обычный промышленный вылов рыбы. Рыбаки, зачастую, только на бумаге выполняют квоты, а на деле ловят в разы больше. Контролировать их имеющимися силами физически невозможно.

В этом году спецоперация полиции «Путина» стартовала раньше обычного и это дало положительный эффект. Только в Волгодонске заведено 56 дел по браконьерству. В соседнем Цимлянском районе — 57. У нарушителей изъято почти 5 тысяч особей рыбы и больше двухсот раков. Уничтожено 74 сети общей длиной более 4 километров. Одним словом, проблема сложна и решать ее должны многие ведомства.

Отойдя от рыбной темы депутаты передали в федеральную собственность помещения на девятом этаже налоговой. Ранее налоговики их арендовали на безвозмездной основе. Затем депутатский корпус отправил в архив бюджет прошлого года, приняв отчет об его исполнении. Изменения со знаком плюс произошли и казне года нынешнего. Область даст деньги на дороги к строящимся детским садам, купит для водоканала кран и экскаватор. А спортинструкторы в микрорайонах получат новый спортинвентарь. На эти цели в бюджете изыскали 200 тысяч рублей.

Источник: volgodonsk-media.ru

Также в разделе:

На Дону планируют ввести нормы вылова рыбы и раков для рыболовов-любителей...

В рамках Всероссийского совещания по аквакультуре в Ростове-на-Дону откроется выставка современного рыбоводного оборудования...

Руководитель Росрыболовства проведет Всероссийское совещание по товарной аквакультуре в Ростове-на-Дону...

Финансовая поддержка рыбной отрасли Ростовской области сохранится на прошлогоднем уровне...

В Ростове-на-Дону пройдет Всероссийское совещание по развитию товарной аквакультуры в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперты отмечают рост общих запасов рыбы в реках Иркутской области
11 мая 2017, 11:41
Общие запасы рыбы в отдельных реках Иркутской области растут. В основном, благодаря усилиям рыбозаводов. Об этом 10 мая на пресс-конференции рассказал начальник Байкальского филиала «Главрыбвод» Леонид Михайлик. – Усольским рыбзаводом заложено более 30 миллионов икринок...
Балтийская треска лишилась сертификатов MSC
18 декабря 2015, 16:24
Сертификаты MSC для всех пяти регионов промысла трески в восточной части Балтийского моря были приостановлены. Независимая оценка промысла показала, что восточные запасы трески Балтийского моря больше не отвечают требованиям надежности Стандарта рыболовства MSC. Это означает, что треска,...
Ученые рассказали о последствиях обмеления Цимлянского водохранилища
16 декабря 2015, 14:03
Юг страны превращается в пустыню, водоемам донского региона катастрофически не хватает воды. Уровень Цимлянского водохранилища достиг максимально низкой отметки. Ученые предупреждают, обмеление чревато серьезными техногенными и экологическими проблемами. Действовать нужно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение