Воскресенье, 19 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ростовская область: Форель второй свежести

19 ноября 2015, 13:56

Супермаркеты Ростова торгуют залежалой продукцией

Ростовская область: Форель второй свежести

Ветеринарные инспекторы Ростовской области провели проверку магазинов крупной торговой сети. Как закупаются, а затем хранятся и реализуются потребителям мясо и рыба, а также полуфабрикаты и колбасные изделия?

Всего за три дня проверки в девяти супермаркетах известной торговой сети инспекторы выявили 11 нарушений законодательства. В двух случаях рыба - мойва и форель - продавалась с истекшим сроком годности, а котлеты собственного изготовления лежали на прилавке вообще без указания даты их появления на свет.

Как тут не вспомнить любимого Булгакова?

- Осетрину прислали второй свежести, - сообщил буфетчик.

- Голубчик, это вздор!

- Чего вздор?

- Вторая свежесть - вот что вздор! Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!

Много было нареканий к маркировке продукции, а в двух случаях к товару не было никаких ветеринарных сопроводительных документов.

- На каждом изделии, независимо от того, кто делал расфасовку, сам магазин или поставщик, должны быть указаны дата упаковки, выработки, наименование производителя и условия хранения. Если этого нет, то наказывается не только юридическое лицо, но и должностное, - рассказал государственный ветеринарный инспектор Андрей Федоров.

В каком состоянии находятся морозильные камеры и холодильники в торговых залах и складских помещениях, соблюдается ли температурный режим, есть ли обязательные термометры и правильно ли они работают? Серьезные нарушения ветеринарные инспекторы обнаружили в двух магазинах в Батайске, там не проводился лабораторный контроль дезинфекции холодильного оборудования и инвентаря.

- К продукции промышленного изготовления предъявляются жесткие требования. Россия входит в Таможенный союз, так что требования к закупке, хранению и реализации продуктов питания на территории всех стран - участниц ТС являются одинаковыми, и ростовские магазины не исключение, - прокомментировал главный государственный инспектор Ростовской области Кирилл Дорогин.

Юридические и должностные лица были наказаны, общая сумма штрафа составила более 162 тысяч рублей.

Источник: rg.ru

Также в разделе:

Из Ростова на Украину не пустили 20 т рыбы...

Новый аквакомплекс начал работать в Ростовской области...

Ростовская область: Новый аквакомплекс открылся в Кагальнике...

АзНИИРХ принял участие в пробном запуске рыбоподъемника...

Численность популяции осетровых сократилась в Ростовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбаки добились ликвидации избыточного ветеринарного контроля
11 августа 2016, 09:48
С вступлением в силу 6 августа 2016 года новых Правил осуществления мониторинга ветеринарной безопасности районов добычи водных биоресурсов рыбаки рассчитывают на упрощение процедуры оформления сопроводительных документов на рыбную продукцию. Установление порядка осуществления мониторинга,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение