Суббота, 25 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ростовская область: Правила рыболовства серьезно переработали под новые законы

03 декабря 2013, 17:32

В ноябре вступили в силу новые Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна.

Ростовская область: Правила рыболовства серьезно переработали под новые законы

Как пояснили сайту «Южное Аграрное Агентство» в Росрыболовстве, последние изменения в редакцию Правил рыболовства вносились еще в 2010 г. С тех пор целый ряд норм и требований законодательства были усовершенствованы и изменены, но не находили отражения в Правилах.

В первую очередь речь идет о доведении документа до полного соответствия всем новым нормам российского законодательства, измененным за эти три года.

Серьезные изменения внесены во все без исключения разделы Правил рыболовства – общие положения, требования по сохранению водных биоресурсов, в разделы, регулирующие промышленное и прибрежное рыболовство, а также любительское и спортивное рыболовство.

«Роль и значение Правил рыболовства для адекватного управления запасами водных биоресурсов и их рационального использования, для сохранения и воспроизводства водных биоресурсов трудно переоценить. Вступление в силу новых Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна создаст необходимые основания для сбалансированного и неистощительного рыболовства в новых правовых условиях», говорится в сообщении рыболовного ведомства.

Здесь уместно напомнить, что с Нового года вступает в силу новый закон «Об аквакультуре», и, кроме того, близится принятие Государственной Думой РФ в первом чтении нового закона «О любительском рыболовстве». В целях реализации отдельных положений новых законов будут изданы подзаконные акты (постановления Правительства Российской Федерации и приказы Минсельхоза России и Росрыболовства). Вы можете следить за всеми обновлениями в нашем разделе «Законодательство».

Источник: rostovprodukt.ru

Также в разделе:

Обеспеченность кормом молоди рыб снизилась в водоемах Ростовской области...

Малозатратную схему разведения раков разработали донские ученые...

Ростовская область: Около 600 тыс. толстолобиков выпустят в Дон...

Из Ростова на Украину не пустили 20 т рыбы...

Новый аквакомплекс начал работать в Ростовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбоохрана готовится к нерестовому периоду
2 марта 2017, 15:03
В Росрыболовстве обсудили меры усиления межведомственного контроля за соблюдением правил рыболовства Меры борьбы с браконьерством на межведомственном уровне и готовность рыбоохраны к нерестовому периоду, который начнется сразу в нескольких российских регионах, обсудили на совещании под...
Новгородская область: Изменения в Правила рыболовства, ограничивающие мережный лов в период нереста, внесут в 2017 году
27 января 2017, 16:10
По сообщению пресс-центра новгородского правительства, вице-губернатор Александр Бойцов встретился с руководством Федерального агентства по рыболовству по вопросам внесения изменений в Правила рыболовства и проведения мелиоративных работ на озере Ильмень.  После обсуждения этих тем с...
Губернатор Камчатки предложил внести важные для региона поправки в Правила рыболовства
28 ноября 2016, 12:47
Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин предложил внести ряд поправок в Правила рыболовства, сообщает в понедельник пресс-служба правительства Камчатского края. Проблемы, возникающие в связи с несовершенством нормативно-правовой базы, глава региона накануне обсудил с главой федерального...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение