Воскресенье, 24 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ростовская область: Правила рыболовства серьезно переработали под новые законы

03 декабря 2013, 17:32

В ноябре вступили в силу новые Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна.

Ростовская область: Правила рыболовства серьезно переработали под новые законы

Как пояснили сайту «Южное Аграрное Агентство» в Росрыболовстве, последние изменения в редакцию Правил рыболовства вносились еще в 2010 г. С тех пор целый ряд норм и требований законодательства были усовершенствованы и изменены, но не находили отражения в Правилах.

В первую очередь речь идет о доведении документа до полного соответствия всем новым нормам российского законодательства, измененным за эти три года.

Серьезные изменения внесены во все без исключения разделы Правил рыболовства – общие положения, требования по сохранению водных биоресурсов, в разделы, регулирующие промышленное и прибрежное рыболовство, а также любительское и спортивное рыболовство.

«Роль и значение Правил рыболовства для адекватного управления запасами водных биоресурсов и их рационального использования, для сохранения и воспроизводства водных биоресурсов трудно переоценить. Вступление в силу новых Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна создаст необходимые основания для сбалансированного и неистощительного рыболовства в новых правовых условиях», говорится в сообщении рыболовного ведомства.

Здесь уместно напомнить, что с Нового года вступает в силу новый закон «Об аквакультуре», и, кроме того, близится принятие Государственной Думой РФ в первом чтении нового закона «О любительском рыболовстве». В целях реализации отдельных положений новых законов будут изданы подзаконные акты (постановления Правительства Российской Федерации и приказы Минсельхоза России и Росрыболовства). Вы можете следить за всеми обновлениями в нашем разделе «Законодательство».

Источник: rostovprodukt.ru

Также в разделе:

Вопросы восстановления реки Темерник обсудили в Ростовской области...

Вниманию рыбакам-любителям: введен временный запрет на лов черноморской кефали...

Карп, толстолоб и амур: семикаракорское хозяйство в сезон выращивает 600 тонн рыбы...

Рыболовство окуня в Цимлянском водохранилище в границах Ростовской области закрыто до конца года...

Кулешовское рыбоводное хозяйство начало выпуск молоди леща в бассейн реки Дон...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тайвань штрафует своих рыбаков в угоду еврокомиссарам
23 августа 2017, 12:04
«Совет по сельскому хозяйству ужесточил правила рыболовства в надежде, что страна снова сможет обрести доверие Европейской комиссии», — заявил заместитель министра здравоохранения и социального обеспечения при Совете Чэнь Цзичжун. «Острову Тайвань показали предупреждающую...
Правила рыболовства в 2017 году: запреты, ограничения и штрафы
4 июля 2017, 13:42
Какие правила рыболовства нужно соблюдать во избежание административной и уголовной ответственности за нарушение запрета на рыбалку (рыбную ловлю) и использование браконьерских снастей. Какие штрафы предусмотрены КоАП Правила рыболовства – что нужно знать гражданам? Правила...
Внесены изменения в Правила рыболовства для Азово-Черноморского бассейна
7 июня 2017, 01:32
Приказом Минсельхоза России от 12 мая 2017 г. № 225 внесены изменения в Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Минсельхоза России от 1 августа 2013 г. № 293. Документ зарегистрирован в Минюсте России 2 июня 2017 года и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение