Среда, 26 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ростовская область: Правила рыболовства серьезно переработали под новые законы

03 декабря 2013, 17:32

В ноябре вступили в силу новые Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна.

Ростовская область: Правила рыболовства серьезно переработали под новые законы

Как пояснили сайту «Южное Аграрное Агентство» в Росрыболовстве, последние изменения в редакцию Правил рыболовства вносились еще в 2010 г. С тех пор целый ряд норм и требований законодательства были усовершенствованы и изменены, но не находили отражения в Правилах.

В первую очередь речь идет о доведении документа до полного соответствия всем новым нормам российского законодательства, измененным за эти три года.

Серьезные изменения внесены во все без исключения разделы Правил рыболовства – общие положения, требования по сохранению водных биоресурсов, в разделы, регулирующие промышленное и прибрежное рыболовство, а также любительское и спортивное рыболовство.

«Роль и значение Правил рыболовства для адекватного управления запасами водных биоресурсов и их рационального использования, для сохранения и воспроизводства водных биоресурсов трудно переоценить. Вступление в силу новых Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна создаст необходимые основания для сбалансированного и неистощительного рыболовства в новых правовых условиях», говорится в сообщении рыболовного ведомства.

Здесь уместно напомнить, что с Нового года вступает в силу новый закон «Об аквакультуре», и, кроме того, близится принятие Государственной Думой РФ в первом чтении нового закона «О любительском рыболовстве». В целях реализации отдельных положений новых законов будут изданы подзаконные акты (постановления Правительства Российской Федерации и приказы Минсельхоза России и Росрыболовства). Вы можете следить за всеми обновлениями в нашем разделе «Законодательство».

Источник: rostovprodukt.ru

Также в разделе:

Рост популяции рыбы в Ростовской области приводит к вспышкам болезней...

Более трех тонн незаконно добытой рыбы изъяли пограничники в Ростовской области...

Ростовская область: В Волгодонске и окрестностях на два месяца ограничен вылов рыбы и раков...

Мониторинг миграции промысловых рыб начали в реке Дон...

Обеспеченность кормом молоди рыб снизилась в водоемах Ростовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Опубликованы обновленные правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна
27 марта 2017, 13:55
Поправки касаются орудий лова, запретных сроков добычи водных биоресурсов и осуществления традиционного рыболовства Приказом Минсельхоза России внесены изменения в правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна. Документ зарегистрирован в Минюсте России 22 марта 2017...
Рыбоохрана готовится к нерестовому периоду
2 марта 2017, 15:03
В Росрыболовстве обсудили меры усиления межведомственного контроля за соблюдением правил рыболовства Меры борьбы с браконьерством на межведомственном уровне и готовность рыбоохраны к нерестовому периоду, который начнется сразу в нескольких российских регионах, обсудили на совещании под...
Новгородская область: Изменения в Правила рыболовства, ограничивающие мережный лов в период нереста, внесут в 2017 году
27 января 2017, 16:10
По сообщению пресс-центра новгородского правительства, вице-губернатор Александр Бойцов встретился с руководством Федерального агентства по рыболовству по вопросам внесения изменений в Правила рыболовства и проведения мелиоративных работ на озере Ильмень.  После обсуждения этих тем с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение