Пятница, 20 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ростовская область презентует в Сочи проект производства товарного судака

01 октября 2015, 21:53

На экспозиции Ростовской области в дни Международного инвестиционного форума «Сочи-2015» будет представлен проект создания первого в России крупного производства товарного судака в искусственной среде.

Ростовская область презентует в Сочи проект производства товарного судака

Как уточнили в Агентстве инвестиционного развития Ростовской области, проект предполагает создание аквакультурного предприятия производительностью 105 тонн товарной рыбы в год, необходимые инвестиции - 160 млн рублей, при этом 90% составит стоимость оборудования.

Инициатором проекта создания производства товарного судака выступает Азовский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства (ФГБНУ АзНИИРХ).  По расчетам донских ученых, проект производства товарного судака может окупиться и выйти на прибыль в течение 5 лет.  Организация производства товарного судака будет способствовать развитию новой подотрасли рыбной промышленности России, импортозамещению и повышению уровня продовольственной безопасности РФ.

Как рассказали в АзНИИРХ, в настоящее время небольшой опыт по выращиванию товарного судака имеется в Калининграде, в основном же российские предприятия аквакультуры занимаются выращиванием карпа, амура, толстолоба, высокий спрос на судака остается неудовлетворенным, закупочные цены за последние 10 лет выросли в 6 - 10 раз. Запасы и уловы судака в Азовском море находятся в кризисном состоянии (в начале 2000-х годов добывалось около 5000 тонн судака в год, сейчас весь его запас -  менее 500 тонн).

Проект под названием «Государева рыба» будет презентован в рамках экспозиции Ростовской области на форуме в Сочи в большом блоке проектов государственно-частного партнерства. В общей сложности донской регион представит в этом году на форуме в Сочи 101 проект с совокупным объемом инвестиций свыше 560 млрд рублей.

Также в разделе:

Вопросы восстановления реки Темерник обсудили в Ростовской области...

Вниманию рыбакам-любителям: введен временный запрет на лов черноморской кефали...

Карп, толстолоб и амур: семикаракорское хозяйство в сезон выращивает 600 тонн рыбы...

Рыболовство окуня в Цимлянском водохранилище в границах Ростовской области закрыто до конца года...

Кулешовское рыбоводное хозяйство начало выпуск молоди леща в бассейн реки Дон...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хорватия: Cromaris построит две новые фермы ля производства морского окуня
4 июля 2017, 11:56
Хорватская аквакультурная и рыбоперерабатывающая компания Cromaris объявила о планах по созданию в Адриатике двух новых рыбоводческих ферм. На строительство новых объектов аквакультуры, а также на увеличение мощности ее инкубатория в Мала-Ламяна и  рыбоперерабатывающих заводов,...
Новгородским промысловикам на 20 тонн увеличили квоту на вылов судака
4 мая 2017, 13:27
В последние годы, из-за сокращения популяции судака и уменьшения его средних размеров из-за повышенной промысловой нагрузки, объемы вылова этой рыбы приходилось снижать. А сокращение популяции судака и щуки стало одним из оснований для введения ряда ограничений промысловому лову в нерест...
Нижегородская область: На озере Ильмень могут запретить вылов щуки и судака
1 марта 2017, 14:42
Инициативу поддержали ученые Ученый совет в Санкт-Петербурге поддержал инициативу новгородских рыбаков о введении запрета на прилов щуки и судака на озере Ильмень. Проект передадут на рассмотрение во Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение