Пятница, 18 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ростовская область: Проблемы с донской рыбой будут решать на федеральном уровне

24 марта 2015, 10:55

Для решения проблем, связанных с промышленным рыболовством на пресноводных объектах, в Ростовскую область направлен замглавы Минсельхоза России, который одновременно является руководителем Федерального агентства рыболовства, Илья Шестаков.

Ростовская область: Проблемы с донской рыбой будут решать на федеральном уровне

Рыбные ресурсы Дона подвержены негативному влиянию всё возрастающих объёмов судоходства. Кроме того, имеются определённые пробелы в законодательстве, которое касается организации рыбного промысла. Эти вопросы региональная власть намерена решать совместно с соответствующими госструктурами.

На совещании с участием главы Росрыболовства присутствовали представители всех регионов, входящих в состав ЮФО. Участники встречи заслушали доклад министра природных ресурсов области Геннадия Урбана. Он отметил, что за 4 последних года донскими рыбоводными предприятиями выращено свыше 70 тысяч тонн промысловой рыбы. Немало внимания уделяют в Ростовской области процессу восстановления краснокнижных разновидностей рыб. Результат не заставил себя ждать: в настоящий момент в естественные водоёмы выпускается до 3,5 млн особей шемаи каждый год, что является самым высоким показателем за всё время, в течение которого занимаются воспроизводством указанного вида ценных рыб.

По сообщениям управления информационной политики, входящего в состав ростовского правительства, объёмы судоходства, которые возрастают с каждым годом, приводят к очень серьезным последствиям, нанося урон рыбным ресурсам. Усложняют ситуацию недоработки, которые существуют в правовом урегулировании организации системы рыболовства.

Геннадий Урбан считает, что в эту ситуацию должны вмешаться федеральные структуры. Он напомнил, что подобная практика уже существовала. Так, например, Росрыболовство, при участии Ростовской области, внесло изменения в водное законодательство, что позволило в дальнейшем избежать повального банкротства российских рыбоводных предприятий.

По окончании совещания Илья Шестаков встретился с Василием Голубевым. Они обсудили вопросы финансирования рыбной отрасли региона.

Источник: kuban.info

Также в разделе:

Карп, толстолоб и амур: семикаракорское хозяйство в сезон выращивает 600 тонн рыбы...

Рыболовство окуня в Цимлянском водохранилище в границах Ростовской области закрыто до конца года...

Кулешовское рыбоводное хозяйство начало выпуск молоди леща в бассейн реки Дон...

Ростовская область: Восполнение ущерба природе: в Дон выпустили 40 тысяч мальков леща и сазана...

В Ростовской области в полтора раза увеличат производство рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Подмосковья возместят производителям рыбы часть затрат на покупку корма и модернизацию аквакультуры
1 августа 2017, 10:31
На развитие рыбоводства в Подмосковье выделят 25 млн рублей.Власти Подмосковья в этом году возместят производителям рыбы часть затрат на покупку корма и модернизацию аквакультуры. Всего на развитие рыбопромышленной отрасли выделено более 25 миллионов рублей, говорится в сообщении...
В Карелии переходят к полному циклу производства форели
26 июля 2017, 15:28
Карелия производит 70 процентов всей форели в РФ. В прошлом году в торговые сети отправили 21,2 тысячи тонн. Но возможности региона значительно превышают текущие показатели. Проблемы - в отсутствии собственной кормовой базы (корм приходится закупать за границей) и слабой селекционной...
Выращивание речной форели
20 июля 2017, 14:40
В настоящее время всё большую популярность в рыбоводстве занимает представитель лососевых – форель. Эту рыбу успешно выращивают в садках, бассейнах и проточных прудах, главное условие, температура воды в водоёме не должна превышать 20 °С, оптимальное содержание кислорода 7-8...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение