Суббота, 29 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ростовская область: Рыба идет на нерест

19 марта 2015, 08:57

С 15 марта на Дону начался усиленный режим охраны рыбных ресурсов. Правительство Ростовской области обеспокоено сокращением рыбных запасов в донских водоемах. Тем не менее, несмотря на существующие проблемы, Ростовская область в течение последних лет является лидером в России по прудовому рыбоводству.

Ростовская область: Рыба идет на нерест

Начиная с 2010 года поддержка рыбной отрасли в Ростовской области увеличилась в 3-4 раза и составляет от 40 до 50 млн. рублей ежегодно.

В преддверии одного из самых ответственных периодов для рыбной отрасли - весенне-нерестовой миграции рыб - областное Правительство решило принять меры для охраны водных биологических ресурсов. Обычно на Дону двухмесячник по охране весенне-нерестующих рыб начинался 1 апреля и заканчивался 31 мая. В этом году по инициативе заместителя губернатора Дона Вячеслава Василенко было принято решение начать эту работу уже в настоящий момент. Обусловлено это ранней весной и, как следствие, - ранним началом нерестового периода.

Все силовые структуры, ответственные за охрану рыбных запасов, переходят на усиленный режим работы. Это подразумевает круглосуточные дежурства, проведение совместных мероприятий Азово-Черноморским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству, Федеральной пограничной службы ФСБ России, ГУ МВД России по Ростовской области и минприроды Ростовской области, в том числе с привлечением ОМОНа. При этом мероприятия запланированы не только на воде, но и на рынках и в других местах торговли рыбой и раками, в том числе вдоль автомобильных трасс, которые являются излюбленным местом незаконной продажи рыбы.

Напоминаем, что во всех ответственных за охрану рыбных ресурсов структурах работают телефоны «горячей линии», по которым можно сообщить о замеченных фактах браконьерства, незаконной торговли рыбой и других нарушениях в сфере охраны водных биологических ресурсов.

Также в разделе:

Рост популяции рыбы в Ростовской области приводит к вспышкам болезней...

Более трех тонн незаконно добытой рыбы изъяли пограничники в Ростовской области...

Ростовская область: В Волгодонске и окрестностях на два месяца ограничен вылов рыбы и раков...

Мониторинг миграции промысловых рыб начали в реке Дон...

Обеспеченность кормом молоди рыб снизилась в водоемах Ростовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ленинградская область: В области действуют сезонные ограничения рыболовства
28 апреля 2017, 11:44
С апреля по июнь 2017 года в Ленинградской области действуют ограничения по рыболовству, нарушителей ждет штраф до полумиллиона рублей. На водоемах региона начался период весеннего нереста рыбы. До 31 мая на всех акваториях действует полный запрет на вылов щуки, до 15 июня — судака,...
Из-за нереста производители риса на севере Дагестана могут столкнуться с проблемой нехватки воды
25 апреля 2017, 09:22
Вопросы обеспечения поливной водой хозяйств Кизлярского и Тарумовского районов обсудили на совещании в Правительстве Дагестана под председательством вице-премьера Билала Омарова, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД. Было отмечено, что...
В Костромской области введён запрет на ловлю рыбы
18 апреля 2017, 14:59
На время нереста. На водоёмах региона введен сезонный запрет на добычу рыбы. Ограничение распространяется на горьковское водохранилище, южный канал Костромского разлива, некоторые участки рек Волга и Кострома. На Чухломском озере рыбалка закрывается в этот четверг. Для браконьеров...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение