Суббота, 25 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ростовская область: Рыба идет на нерест

19 марта 2015, 08:57

С 15 марта на Дону начался усиленный режим охраны рыбных ресурсов. Правительство Ростовской области обеспокоено сокращением рыбных запасов в донских водоемах. Тем не менее, несмотря на существующие проблемы, Ростовская область в течение последних лет является лидером в России по прудовому рыбоводству.

Ростовская область: Рыба идет на нерест

Начиная с 2010 года поддержка рыбной отрасли в Ростовской области увеличилась в 3-4 раза и составляет от 40 до 50 млн. рублей ежегодно.

В преддверии одного из самых ответственных периодов для рыбной отрасли - весенне-нерестовой миграции рыб - областное Правительство решило принять меры для охраны водных биологических ресурсов. Обычно на Дону двухмесячник по охране весенне-нерестующих рыб начинался 1 апреля и заканчивался 31 мая. В этом году по инициативе заместителя губернатора Дона Вячеслава Василенко было принято решение начать эту работу уже в настоящий момент. Обусловлено это ранней весной и, как следствие, - ранним началом нерестового периода.

Все силовые структуры, ответственные за охрану рыбных запасов, переходят на усиленный режим работы. Это подразумевает круглосуточные дежурства, проведение совместных мероприятий Азово-Черноморским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству, Федеральной пограничной службы ФСБ России, ГУ МВД России по Ростовской области и минприроды Ростовской области, в том числе с привлечением ОМОНа. При этом мероприятия запланированы не только на воде, но и на рынках и в других местах торговли рыбой и раками, в том числе вдоль автомобильных трасс, которые являются излюбленным местом незаконной продажи рыбы.

Напоминаем, что во всех ответственных за охрану рыбных ресурсов структурах работают телефоны «горячей линии», по которым можно сообщить о замеченных фактах браконьерства, незаконной торговли рыбой и других нарушениях в сфере охраны водных биологических ресурсов.

Также в разделе:

Обеспеченность кормом молоди рыб снизилась в водоемах Ростовской области...

Малозатратную схему разведения раков разработали донские ученые...

Ростовская область: Около 600 тыс. толстолобиков выпустят в Дон...

Из Ростова на Украину не пустили 20 т рыбы...

Новый аквакомплекс начал работать в Ростовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В связи с нерестом в Брянской области запретили ловить рыбу
21 марта 2017, 15:31
В Брянской области в связи с нерестом установлены запретные сроки вылова рыбы. С 22 марта по 10 июня запрет вводится на водных объектах рыбохозяйственного значения в Гордеевском, Злынковском, Клинцовском, Комаричском, Климовском, Новозыбковском, Погарском, Севском, Суземском и Трубчевском...
Решение о запрете лова рыбы на озере Ильмень во время нереста примут после исследований специалистов
29 сентября 2016, 14:28
В понедельник, 26 сентября, в областном департаменте природных ресурсов и экологии прошло заседание областного рыбохозяйственного совета. Ключевой темой дискуссии стал вопрос о запрете на лов рыбы в озере Ильмень в период нереста. По мнению участников встречи, решение о запрете лова рыбы...
Сахалинская область: Горбуше не дают нереститься
29 августа 2016, 18:11
За сутки полицейские выявили и пресекли 6 фактов незаконного вылова рыб лососевых пород. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД по Сахалинской области.  В результате проведенных рейдовых мероприятий правоохранителями было изъято 213 экземпляров рыбы горбуши,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение