Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Ростовская область: рыбное дело на озере Неро

04 марта 2009, 11:08
Рыбное дело на озере Неро. В Ростове арестован заместитель начальника местной милиции. Высокопоставленного милиционера подозревают в превышении должностных полномочий и в служебном подлоге.

Владимир Бухалин, руководитель Ростовского МРСО СУ СК при прокуратуре РФ: "Вот видите, здание РОВД прямо здесь на озере Неро. То есть из окна правоохранители могли наблюдать за происходящим в акватории".

В Ростове перекрыта деятельность рыбной мафии. Сегодня взят под стражу заместитель начальника Ростовского РОВД, подполковник, начальник милиции общественной безопасности. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и в служебном подлоге.

Владимир Бухалин, руководитель Ростовского МРСО СУ СК при прокуратуре РФ: "Исходя из материалов дела, данное должностное лицо должно было пресекать деятельность браконьеров. Если такие факты случались, он сам выезжал на место вместе с приближенными, своими подчиненными, снимал сети. Установив нарушение, уголовное дело не возбуждалось и оперативная группа не вызывалась. В общем все сети вычищались и рыба забиралась себе".

Оплата за работу производилась натурой. Весь улов распределялся между группой. Сейчас следствию удалось установить 10 участников группировки, среди которых 6 так же являются сотрудниками РОВД, большинство участковые. Остальные - местные браконьеры со стажем.

Геннадий, местный рыболов: "Вы посмотрите, у нас на рынке рыба круглый год. Причем, огромных размеров. Такую только сетями можно ловить. Они тут на тракторах ездят, по 30 сетей ставят, палки везде".

Местный браконьер, по понятным причинам, не захотел показывать свое лицо, рассказал нам, что озеро Неро уже давно поделено на участки. Правоохранитель часто здесь бывал. Под видом официального рейда, он, по сути, не оставлял выбора браконьерам - либо делиться уловом, либо уходить.

Владимир Бухалин, руководитель Ростовского МРСО СУ СК при прокуратуре РФ:Их согласованность говорит о том, что эта была организованная преступная группировка. Они приходили сюда на работу. Ущерб по трем эпизодам составил около 100 тысяч рублей.

Правоохранители не исключают, что к должностным статьям добавится еще и незаконная добыча рыбы.
Источник: ntm-tv.ru

Также в разделе:

Производство живой товарной рыбы на Дону увеличилось вдвое...

Реестр паспортов осетровых начали создавать на Дону...

Ученые с Украины будут сопровождать все научные рейды в Азовское море...

На Дону за год производство рыбы увеличилось почти вдвое...

В ходе рейса ученые оценили масштабы воспроизводства молоди проходных и полупроходных рыб в Азово-Донском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: