,

Четверг, 15 ноября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Ростовские заводы по воспроизводству осетровых нуждаются в реконструкции

05 июля 2011, 17:43
В Азовском море станет больше рыбы ценных пород. В Дон выпустили большую партию мальков осетра. Теперь они самостоятельно должны добраться до основного места своего обитания - Таганрогского залива.

Детским садом для них была ванна, а школой - небольшое озеро на территории семикаракорского завода по воспроизводству осетровых пород рыб. Почти 600 тысяч мальков отмечают свой выпускной. Уже через несколько часов они отправятся в первое в своей жизни большое плавание.

"Сейчас происходит выпуск осетра. Он вырос порядка трех грамм. Мы будем транспортировать его ниже Кочетовской плотины. И потом он пойдет ниже по течению - в Таганрогский залив, где он будет нагуливаться, расти", - пояснил начальник управления ФГУ "Аздонрыбвод" Николай Пивоваров.

До открытого моря доберутся не многие. По подсчетам, выживут лишит 0,6 процента. Стать большими осетрами и принести свое потомство эти рыбы смогут лишь через 10-12 лет. И то если на их пути не встанет браконьерская сеть или крючок.

"Выпуск осетровых в Азовское море в последние годы колеблется в пределах 5-7 миллионов особей. Вот в 2010 году было выпущено около семи миллионов мальков", - рассказал директор Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства Станислав Агапов.

Ученные отмечают - такого количества все равно недостаточно. Чтобы выйти на промысловый уровень ежегодно в Азовское море необходимо выпускать около 20 миллионов мальков. При этом производственные мощности Ростовской области позволяют добиться таких показателей. Но при определенных условиях. Заводы по воспроизводству нуждаются в серьезной реконструкции. А для этого необходимы более масштабные финансовые вливания.
Источник: dontr.ru

Также в разделе:

Центр марикультуры Азово-Черноморского бассейна будет создан на базе объекта АзНИИРХа...

Вылов кефали запретили в Черном море до конца года...

Росрыболовство и Минпромторг обсудили с рыбаками ЮФО механизмы государственной поддержки обновления малотоннажного флота...

В Ростове-на-Дону браконьеры ловили рыбу на запрещенную приманку...

Около 70 кг запрещенного к вылову судака удалось изъять у нарушителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение