Четверг, 23 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Участники Координационного совета, прошедшего в администрации Ростовской области, подвели итоги работы по охране водных биоресурсов в 2009 г.

11 февраля 2010, 11:13
Заседание провел вице-губернатор области Сергей Курдюмов. С докладами об итогах деятельности правоохранительных и природоохранных органов по охране водных биоресурсов и о влиянии судоходства по реке Дон на состояние рыбных запасов выступили представители Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере оборота водных биоресурсов ГУВД по Ростовской области, Ростовской государственной зональной инспекции ГМИ, Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и др.

Как сообщили в пресс-службе администрации Ростовской области, по результатам заседания Главному управлению внутренних дел по Ростовской области поручено разработать проект плана совместных мероприятий по усилению борьбы с незаконной добычей водных биоресурсов и пресечению незаконного оборота рыбы и рыбопродукции на 2010-2011 гг. В соответствии с этим планом ожидается повышение эффективности взаимодействия Азово-Черноморского теруправления Росрыболовства, сотрудников ГМИ и УВД в вопросах охраны водных биоресурсов и среды их обитания.

Кроме того, участники заседания предложили департаменту охраны и использования объектов животного мира и водных биоресурсов Ростовской области обратиться в Федеральное агентство по рыболовству по вопросу выделения средств на выполнение исследований по комплексной оценке негативного воздействия судоходства на состояние ВБР и разработку методики оценки наносимого водным объектам ущерба.

Накануне в милицейском управлении по биоресурсам, проанализировав итоги минувшего сезона, пришли к выводу: случаев незаконного промысла зафиксировано значительно больше, чем за год до этого – 475 против 442. Больше пресечено и случаев так называемого группового браконьерства. О чём эта статистика: служивые эффективней заработали на природоохранных рубежах или быть может произошла вспышка браконьерства – отсюда и невольно возросшие цифры карательной статистики? Знающие люди уверяют, что скорей первое, чем второе. Всего за сезон сотрудники донского милицейского управления по биоресурсам изъяли у природных недругов более 2700 незаконных орудий лова. Семьсот с лишним было только сетей. Этой варварской паутины, если её протянуть в одну линию, хватило бы от областного центра до Таганрога. - Сети действительно – варварское орудие лова, - утверждает полковник милиции Анатолий Палий. – Особенно те, что сделаны из лески. Они, как правило, китайские, очень дешевые. Браконьеры, за видя патруль, попросту бросают их на водоёме. Запутавшаяся в делях рыба погибает. Такую паутину пытаются перехватиться до воды. В сезоне-2010, по информации источников в донском милицейском главе и управлении по биоресурсам, особое внимание обратят на места продажи незаконных орудий лова – базарчики, «блошиные» рынки, где торгуют лесковыми сетями, всевозможными «пауками», «телевизорами», «хватками», «вентерями», «волокушами»…
Источник: Газета Молот

Также в разделе:

В порядок доставки уловов на берег включены территории Краснодарского края и Ростовской области...

Научное сопровождение проектов аквакультуры обсудили на совещании в Ростовской области...

Ученые АзНИИРХа оценили запасы донных рыб в Азовском море...

Миграция осетровых рыб между Азовским и Черным морями стала предметом изучения ученых...

Ростовская область: Два миллиона мальков сазана выпустили в реку Дон...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Приморский край: Инспекторы рыбоохраны помогли лососевым выйти на нерест
1 ноября 2017, 15:32
Закончился ход красной рыбы в крае. Лососёвые отнерестились во многом благодаря усилиям рыбоохраны. Для Барабашевского рыбоводного завода - это один из последних этапов лососёвой «Путины-2017». Предприятие выполнило сезонный государственный план. В инкубаторы заложены миллионы...
Девятнадцать стационарных и передвижных постов охраняют нерестовый байкальский омуль в Бурятии
17 октября 2017, 14:42
Сто лодок, 23 лодочных мотора, более 260 сетей и свыше 550 кг нерестового омуля изъято в Бурятии рыбоохраной с 1 августа – с начала нереста ценной промысловой рыбы. Охрана нерестового эндемика озера продлится до 15 ноября Заключены межведомственные соглашения, на основании которых...
Одновременно с закрытием промысла омуля на Байкале почти в три раза усилена работа рыбоохраны
6 октября 2017, 09:04
В реки притоки озера Байкал на данный момент на нерест вошло на 60% больше производителей, чем в прошлом году, - более 500 тыс. экземпляров нерестовых рыб На Байкале значительно усилены меры по охране омуля и противодействию незаконного вылова в связи со вступившим в силу 1 октября 2017...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение