Пятница, 17 августа, 2018 года: USD = , EUR = ,

Участники Координационного совета, прошедшего в администрации Ростовской области, подвели итоги работы по охране водных биоресурсов в 2009 г.

11 февраля 2010, 11:13
Заседание провел вице-губернатор области Сергей Курдюмов. С докладами об итогах деятельности правоохранительных и природоохранных органов по охране водных биоресурсов и о влиянии судоходства по реке Дон на состояние рыбных запасов выступили представители Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере оборота водных биоресурсов ГУВД по Ростовской области, Ростовской государственной зональной инспекции ГМИ, Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и др.

Как сообщили в пресс-службе администрации Ростовской области, по результатам заседания Главному управлению внутренних дел по Ростовской области поручено разработать проект плана совместных мероприятий по усилению борьбы с незаконной добычей водных биоресурсов и пресечению незаконного оборота рыбы и рыбопродукции на 2010-2011 гг. В соответствии с этим планом ожидается повышение эффективности взаимодействия Азово-Черноморского теруправления Росрыболовства, сотрудников ГМИ и УВД в вопросах охраны водных биоресурсов и среды их обитания.

Кроме того, участники заседания предложили департаменту охраны и использования объектов животного мира и водных биоресурсов Ростовской области обратиться в Федеральное агентство по рыболовству по вопросу выделения средств на выполнение исследований по комплексной оценке негативного воздействия судоходства на состояние ВБР и разработку методики оценки наносимого водным объектам ущерба.

Накануне в милицейском управлении по биоресурсам, проанализировав итоги минувшего сезона, пришли к выводу: случаев незаконного промысла зафиксировано значительно больше, чем за год до этого – 475 против 442. Больше пресечено и случаев так называемого группового браконьерства. О чём эта статистика: служивые эффективней заработали на природоохранных рубежах или быть может произошла вспышка браконьерства – отсюда и невольно возросшие цифры карательной статистики? Знающие люди уверяют, что скорей первое, чем второе. Всего за сезон сотрудники донского милицейского управления по биоресурсам изъяли у природных недругов более 2700 незаконных орудий лова. Семьсот с лишним было только сетей. Этой варварской паутины, если её протянуть в одну линию, хватило бы от областного центра до Таганрога. - Сети действительно – варварское орудие лова, - утверждает полковник милиции Анатолий Палий. – Особенно те, что сделаны из лески. Они, как правило, китайские, очень дешевые. Браконьеры, за видя патруль, попросту бросают их на водоёме. Запутавшаяся в делях рыба погибает. Такую паутину пытаются перехватиться до воды. В сезоне-2010, по информации источников в донском милицейском главе и управлении по биоресурсам, особое внимание обратят на места продажи незаконных орудий лова – базарчики, «блошиные» рынки, где торгуют лесковыми сетями, всевозможными «пауками», «телевизорами», «хватками», «вентерями», «волокушами»…
Источник: Газета Молот

Также в разделе:

В Ростовской области с 1 апреля по 1 июня проводится операция «Путина – 2018»...

Ростовская область: рыбоводный комплекс получит средства на развитие...

Рыбакам на промысле в Азовском море необходимо соблюдать превентивные меры...

Ростовская студентка получит грант на новую технологию выращивания пиленгаса...

Ростовская область осталась крупнейшим производителем товарной рыбы...

Илья Шестаков обсудил с рыбаками изменение регулирования промысла в Азово-Черноморском бассейне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Смотри, губернатор! За эту рыбу нас давят катерами» — рыбаки Камчатки
15 августа 2018, 10:40
Рыбаки, в том числе представители КМНС, записали видеообращение к губернатору края Рыбаки Камчатки записали видеообращение к губернатору края Владимиру Илюхину на берегу моря, усыпанном мёртвой выпотрошенной и брошенной горбушей. Люди требуют объяснить им, почему им не дают...
На Камчатке у браконьеров изъяли еще более 11,5 тонн рыбы и 1,5 тонн икры
10 августа 2018, 09:44
На Камчатке за последние сутки рыбоохрана изъяла у браконьеров более 11,5 тонн красной рыбы. Как рассказали «КамИНФОРМ» в СВТУ Росрыболовства, каждый день на реках края задерживают тех, кто занимается незаконным промыслом или перевозит рыбу без документов.  Так, в...
Икорный бизнес Рыборазводным заводам Байкальского региона не хватает икры
11 июля 2018, 11:44
В Приангарье закончился период запрета вылова хариуза, ленка, тайменя и щуки, который действовал с 25 апреля по 25 июня. В этом году для усиления охраны рыбы привлекали сотрудников не только полиции, но и Росгвардии. Мало сырья Эффективность такой общей работы оказалась высокой. Как...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение