Суббота, 24 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Дон выпустили более 3 млн мальков краснокнижной рыбы шемаи

27 июля 2015, 11:03

В Ростовской области рыбартель им. Чкалова вырастила и выпустила в Дон более 3 млн мальков шемаи – рыбы, занесенной в Красную книгу региона.

В Дон выпустили более 3 млн мальков краснокнижной рыбы шемаи

Это происходило при содействии ветеринарной службы Ростовской области. Как сообщили в пресс-службе Центра по борьбе с болезнями животных, задача ветеринаров с обеспечивать зарыбление естественных водоемов области клинически здоровой рыбой.

На протяжении полугода специалисты ветеринарной станции Азовского района контролировали процесс выращивания молоди шемаи в рыбартели, а после высадки личинок в пруд обработали воду против паразитологических заболеваний.

«Если рыба нереститься в природе, то выживает не более 1%. В искусственных условиях оплодотворение может доходить до 90%, из которых ожидается, что выживут в Дону 50% личинок», — рассказал рыбовод рыбартели имени Чкалова Игорь Посохов.

Благодаря работе рыбоводных предприятий ценные виды рыб из категории «исчезающие» переходят в категорию «восстанавливающиеся». Сейчас на повестке дня уже стоит вопрос об исключении шемаи из Красной книги Ростовской области.

Также в разделе:

На Дону планируют ввести нормы вылова рыбы и раков для рыболовов-любителей...

В рамках Всероссийского совещания по аквакультуре в Ростове-на-Дону откроется выставка современного рыбоводного оборудования...

Руководитель Росрыболовства проведет Всероссийское совещание по товарной аквакультуре в Ростове-на-Дону...

Финансовая поддержка рыбной отрасли Ростовской области сохранится на прошлогоднем уровне...

В Ростове-на-Дону пройдет Всероссийское совещание по развитию товарной аквакультуры в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

208 прудов в Белгородской области наполнят рыбой
14 июня 2017, 15:08
Проект рассчитан до конца текущего года, уже зарыблено 188 прудов. В рамках проекта «Организация использования водных объектов в рекреационных целях ТОСами» 189 территориальных органов общественного самоуправления участвуют в зарыблении водных объектов. В планах – благоустройство...
Объединённые Арабские Эмираты: таможня Дубая отпустила на волю тысячи рыб
4 мая 2017, 13:34
Таможня Дубая выпустила четыре тысячи рыб хамур и спаити в прибрежные воды, в районе архипелага The World. Дубай, ОАЭ. Работники Дубайской таможни выпустили в море, в районе архипелага The World, около 4 тысяч рыб хамур и спаити (местные виды рыб, обитающие в водах Персидского залива)....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение