Четверг, 21 марта, 2019 года: USD = , EUR = ,

В Ростове-на-Дону браконьеры ловили рыбу на запрещенную приманку

22 октября 2018, 09:26

По данным правоохранительных органов на 24.08.18, около г.г. Ростов-на-Дону были задержаны четверо мужчин, подозреваемых в браконьерстве. Во время задержания мужчины имели при себе 237 килограмм выловленной крупной рыбы.

В Ростове-на-Дону браконьеры ловили рыбу на запрещенную приманку

(Фото: official-product.info)

Рыбинспекторов удивил тот факт, что у задержанных не оказалось абсолютно никакого браконьерского снаряжения (сети, электрошок, взрывчатка и т.д.). На вопрос, каким образом им удалось наловить столько рыбы, мужчины отшутились "хорошим клёвом". Но при досмотре личных вещей, один из инспекторов обратил внимание на упаковку с иностранной этикеткой. В ней содержалось порошкообразное вещество неизвестного происхождения.

После экспертизы выяснилось, что вещество способно очень сильно влиять на рыбу благодаря действию сухой крови и специальных ферментов. Основное свойство данного вещества - пробуждение у рыбы чувства голода небывалой силы. Во время экспериментов даже сытая рыба под воздействием ферментов, становилась очень активной и проявляла небывалый аппетит.

После допроса выяснилось, что мужчины и правда никакие ни браконьеры, а обычные любители рыбалки. Один из задержанных приобрел приманку в интернете, на одном из сайтов. Задержанные сами были в небольшом шоке, ведь такой крупный улов они даже представить себе не могли. После выяснения всех обстоятельств мужчин отпустили, не найдя юридического основания для задержания, или правонарушения.

Следственный комитет сильно заинтересовала найденная приманка. Было инициировано и проведено тщательное расследование по этому делу. Оказалось, что данное средство было придумано в 2011 году канадскими учеными. Сразу же после изобретения эта приманка была добавлена в черный список рядом Европейских стран и в большинстве является строго запрещенной и по сей день. В нашей же стране такой закон отсутствует (на текущий момент подготавливается обращение для регистрации жалобы), и благодаря бюрократическим заморочкам примут его судя по всему еще не скоро.

 

Также в разделе:

Обвинения в вылове осетра из Ростовской области отвергли в Украине...

Дефицит рыбы в Ростовской области не позволяет сделать глубже Дон...

Донские ученые разработали имитационную модель Азовского моря...

Двух руководителей донских рыбоводческих предприятий подозревают в служебном подлоге...

Российские рыбаки полностью вытеснили украинских в Азовском море...

Горячую линию по вопросам рыболовства запустили в Ростове...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Магаданской области браконьеры незаконно добыли свыше 1000 экземпляров рыбы
21 декабря 2018, 10:35
Как сообщили в пресс – службе прокуратуры Магаданской области, в 2018 году прокуратурой Ольского района проверена законность возбуждения 21 уголовного дела по фактам браконьерства – незаконного вылова рыб лососевых пород на территории Ольского района, то есть по признакам составов...
В Приморье увеличилось количество рыбных браконьеров
19 декабря 2018, 09:09
В приморском крае за последний год было заведено более 50 уголовных дел по факту незаконного вылова рыбы. Экологический ущерб составил более 1,8 млн рублей. «Ущерб водным биоресурсам составил более 1,8 миллиона рублей. Изъято более 2,6 тысяч орудий лова и 16 транспортных средств. На...
В Дагестане пограничники задержали три судна с осетровой рыбой
11 декабря 2018, 10:58
Три маломерных судна и граждане без документов задержаны в Дагестане, в районе южной оконечности острова Чечень. В лодках при осмотре было выявлено 10 живых рыб осетровых видов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе пограничного управления ФСБ Дагестана. Все рыбы были выпущены в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение