Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В Ростовской области подведены итоги первого этапа операции «Путина-2010»

26 мая 2010, 18:05
Работа по сохранности биоресурсов проводится во взаимодействии с правоохранительными органами и природоохранными ведомствами, в том числе с пограничными службами ФСБ РФ по РО, сотрудниками Азово-Черноморского территориального Управления Росрыболовства, Роспотребнадзора, руководителями Администрации городов и районов области с привлечением общественности.

В ходе проведения спецмероприятий на акваториях Цимлянского, Усть-Маныческого, Веселовского водохранилищ и прилегающих рек задействовался вертолет ГУВД по Волгоградской области и ОАО «Роствертол». С целью координации действий оперативных групп применялся комплекс высотного наблюдения «ОКО» ГУВД области.

В проведении спецмероприятий ежесуточно участвовало около 600 сотрудников органов внутренних дел в составе более 160 оперативных групп, в том числе 250 представителей казачества, использовалось 340 единиц автотранспорта, плавсредства УМБПСОВБ и УВД-ОВД области.

В результате принятых организационных и практических мер в период проведения 1-го этапа операции «Путина-2010» оперативными группами ГУВД по РО по выявленным преступлениям возбуждено 547 уголовных дел в сфере оборота водных биоресурсов.

В незаконном обороте выявлено около 25 тонн рыбы и рыбопродукции, на сумму более 2 млн. рублей, в том числе около 13 кг икры рыб осетровых пород на сумму около 500 тыс. рублей, около 32 кг икры лососевых пород на сумму около 50 тыс. рублей. Ущерб по выявленным преступлениям составил около 6 млн. рублей. Изъято более 560 шт. незаконных орудий лова, из них более 450 шт. сетей общей длиной около 26 километров и 43 ед. плавсредств. Ущерб по оконченным уголовным делам составил более 24 млн. рублей.

В ходе проведения операции выявлено 89 имущественных преступлений в сфере незаконного оборота водных биоресурсов, из них: фактов краж - 42, присвоений - 28, мошенничеств - 19.

В ходе операции осуществлялась работа по выявлению и пресечению фактов незаконного лова рыбы идущей на нерест. В результате возбуждено 424 уголовных дела по фактам браконьерства, из них 37 на группу лиц, в том числе 2 по фактам использования варварского орудия лова – «электроудочка».

Сотрудниками ГУВД с применением комплекса высотного наблюдения «ОКО» на акватории Цимлянского водохранилища, на территории участка № 4 государственного заказника «Цимлянский» Цимлянского района выявлен факт браконьерского лова рыбы, совершённый группой лиц, с использованием ставных сетей. Изъято: 2 сети ставные общей длиной около 100 метров, рыбы около 100 кг. Ущерб составил более 6000 рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 256 ч. 3 УК РФ.

Сотрудниками ГУВД на акватории Цимлянского водохранилища в районе х. Дадонов, выявлен факт браконьерского лова рыбы группой лиц. Из незаконного оборота изъято рыбы около 30 кг, незаконное орудие лова «электроудочка», плавсредство. Ущерб составил около 5600 рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 256 ч. 3 УК РФ.

Одной из задач ОПО «Путина-2010» является выявление и пресечение транзитных каналов и каналов поставок рыбы, рыбопродукции и икры в том числе осетровых видов, из областей и республик Волго-Каспийского бассейна и других регионов страны.

В рамках проведения операции сотрудниками ГУВД выявлен факт перевозки с последующей реализацией икры рыб осетровых пород в количестве 11,5 кг на сумму около 460 тыс. рублей и рыбы частиковых пород в количестве 1500 кг, добытых преступным путем на общую сумму около 630 000 рублей.

Кроме того, сотрудниками ГУВД наработана практика выявления и документирования фактов легализации (отмывания) денежных средств или иного имущества, приобретённых другими лицами преступным путём. В период проведения 1 этапа операции «Путина-2010» возбуждено 9 уголовных дел по ст. 174 УК РФ.

Так, сотрудниками ГУВД в ходе проведения ОРМ установлено, что гр. Б. легализовал рыбопродукцию в количестве 1500 кг на сумму около 19000 рублей, похищенную ранее у гр. Т. в рыбколхозе «Первомайский». Выявлено 9 фактов легализации рыбы и рыбопродукции.

Также в разделе:

Производство живой товарной рыбы на Дону увеличилось вдвое...

Реестр паспортов осетровых начали создавать на Дону...

Ученые с Украины будут сопровождать все научные рейды в Азовское море...

На Дону за год производство рыбы увеличилось почти вдвое...

В ходе рейса ученые оценили масштабы воспроизводства молоди проходных и полупроходных рыб в Азово-Донском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более полтонны рыбы лососевых пород было изъято за сутки на Камчатке
5 августа 2010, 10:46
Оперативно-профилактическая операция "Путина-2010" продолжается 2,5 месяца.Более полтонны рыбы лососевых пород было изъято за истекшие сутки сотрудниками правоохранительных органов на территории Камчатского края. Правонарушение выявлено в рамках проведения операции "Путина 2010", сообщили РИА...
На Камчатке изъяли 1,5 тонны краба, который перевозили без соответствующих документов
29 июня 2010, 12:15
В Камчатском крае продолжается операция "Путина-2010".Мороженое мясо краба без соответствующих документов было изъято сотрудниками межмуниципального отдела внутренних дел "Елизовский" накануне вечером в рамках операции "Путина-2010", сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе УВД по Камчатскому краю.На...
Операция "Путина-2010" на Камчатке продолжается
28 июня 2010, 11:41
Двое жителей поселка Ключи незаконно выловили 11 хвостов неркиКамчатские милиционеры поймали браконьеров. Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе УВД по Камчатскому краю, 24 июня около 7.00 в ходе рейдового мероприятия сотрудниками отделения милиции № 8 с местом дислокации в поселке Ключи, на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: