Суббота, 22 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Ростовской области с 1 апреля по 1 июня проводится операция «Путина – 2018»

20 апреля 2018, 09:55

Стремясь создать наибольшие благоприятные условия для нереста рыбы, а в итоге сохранить и приумножить биоресурсы нашей главной реки Дон и Азовского моря, традиционно в нашей области с 1 апреля по 1 июня проводится операция «Путина», - сообщает Алексей Животов, директор Шахтинского филиала Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

нерест, биоресурсы, дон, азовское море, путина 2018, ветнадзор, осетровые, стерлядь, врезуб, шамайя

В истории донского края в старину, когда шла рыба на нерест, колокола соборов и церквей не звонили. Так бережно и уважительно наши предки относились к природе.

Но, как говорится, с той поры много времени утекло…

Чего раньше в реке было много, сегодня – на грани исчезновения. Это осетровые, стерлядь, вырезуб, шамайя — она занесена в «Красную книгу».

Специалистами лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы продовольственных рынков ежедневно проводится осмотр торговых мест и реализуемого рыбного ассортимента, а также ветеринарно-сопроводительных документов. Рыбная продукция домашнего приготовления в реализацию не допускается. Так определенно законом.

Однако в местах несанкционированной торговли (а они по городу есть) предприимчивые продавцы предлагают продукцию, выработанную из рыбы. Документов на продукцию нет, где, кем и в каком месте она вырабатывалась - неизвестно! Есть желающие, которые приобретают эту продукцию себе на беду.

Деятельное участие в «Путине-2018» принимают органы внутренних дел города. Совсем недавно в нашу ветеринарную лабораторию от них поступила рыбная продукция – рулеты. Проведенными исследованиями установлено, что данная продукция в пищу не годится, так как обсеменена кишечной палочкой, стафилококками и т.д. Конечно, за это придется нести ответственность.

Это ли вам не пример того, что не нужно приобретать продукты питания в местах неустановленной торговли. У нас в городе хватает продовольственных рынков, где гарантирован ветеринарный контроль. Да и сетевых магазинов масса. Не подвергайте свое здоровье опасности!

Источник: shakhty-media.ru

Также в разделе:

Ростовская область: рыбоводный комплекс получит средства на развитие...

Рыбакам на промысле в Азовском море необходимо соблюдать превентивные меры...

Ростовская студентка получит грант на новую технологию выращивания пиленгаса...

Ростовская область осталась крупнейшим производителем товарной рыбы...

Илья Шестаков обсудил с рыбаками изменение регулирования промысла в Азово-Черноморском бассейне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

630 тысяч мальков стерляди выпустили в водохранилище в рамках строительства моста через Волгу в Дубне
25 июня 2018, 11:34
Это первый этап искусственного воспроизводства водно-экологических ресурсов. Всего предполагается выпустить 1,2 миллиона мальков общим весом свыше трех тонн. Средний вес малька – 2,7 грамма. Зарыбление проводится под контролем Московско-Окского территориального управления федерального...
Эксперты советуют запретить на 5 лет промышленный лов рыбы в Азовском море
21 апреля 2014, 13:59
Директор Национального природного ландшафтного парка "Меотида" Геннадий Молодан уверен: надо запретить промышленный лов рыбы не менее чем на 5 лет, сообщает пресс-служба Ассоциации рыболовов Украины. По данным Госэкоинспекции Минприроды Украины, из 40 промысловых видов рыб в...
100 тысяч мальков стерляди, выращенных на заводе, выпустили в Дон
14 июня 2013, 17:53
Сто тысяч мальков осетровой породы отправились в вольное плавание по Дону. Рогожкинский рыбноводный завод вырастил и отпустил краснокнижную стерлядь. Находясь под угрозой исчезновения, рыба разводится искусственно. После 8-летнего перерыва завод снова выращивает стерлядь: запустили насосы,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение