Понедельник, 18 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Ростовской области утверждены меры господдержки предприятий рыболовства и рыбопереработки

11 февраля 2011, 17:18
Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал накануне постановление «О финансовой поддержке рыболовства и рыбопереработки».

Постановлением утверждено положение, в соответствии с которым организации и индивидуальные предприниматели рыбохозяйственного комплекса смогут получать финансовую поддержку за счет средств областного бюджета, передает пресс-служба администрации Ростовской области.

В частности, согласно документу, из бюджета может быть возмещено 50% затрат на приобретение запасных частей и текущий ремонт судов, используемых для вылова водных биологических ресурсов. Это позволит восстановить рыболовный флот региона, в том числе и базирующийся на Азовском море.

Особое внимание уделено поддержке добычи так называемой «народной» рыбы: тюльки, шпрота, хамсы, бычков и карася, то есть вылов которой является малорентабельным. Документ предусматривает возмещение части затрат на ее добычу.

Кроме того, предусматривается компенсация 50% стоимости электроэнергии, а также затрат на приобретение и установку оборудования, а также покупку спецавтотранспорта.
Источник: ИА Клерк.Ру

Также в разделе:

В порядок доставки уловов на берег включены территории Краснодарского края и Ростовской области...

Научное сопровождение проектов аквакультуры обсудили на совещании в Ростовской области...

Ученые АзНИИРХа оценили запасы донных рыб в Азовском море...

Миграция осетровых рыб между Азовским и Черным морями стала предметом изучения ученых...

Ростовская область: Два миллиона мальков сазана выпустили в реку Дон...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Четыре сахалинские компании получат в качестве господдержки почти 300 миллионов рублей
22 ноября 2017, 11:41
Субсидии областного правительства в размере почти 300 миллионов рублей получат несколько островных компаний, реализующих инвестиционные проекты на юге Сахалина. Об этом стало известно 17 ноября на заседании межведомственной комиссии Сахалинской области по рассмотрению...
Треска меняет курс
9 апреля 2014, 09:28
Федеральные власти разработали комплекс мер для поддержки рыбопромышленных предприятий, поставляющих свой улов на российский внутренний рынок. Главным критерием для стимуляции рыбаков предполагается сделать поставку выловленной рыбы на российский берег, чтобы уйти от сырьевой направленности...
Ростовская область: губернатор оказал поддержку рыболовству и рыбопереработке Дона
8 февраля 2011, 15:58
Губернатор Василий Голубев подписал постановление «О финансовой поддержке рыболовства и рыбопереработки». Меры, предусмотренные документом, направлены на значительное улучшение снабжения жителей Дона свежей рыбой и другими рыбопродуктами.В Ростовской области впервые оказывается такая значительная...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение