Понедельник, 21 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Ростовской области утверждены меры господдержки предприятий рыболовства и рыбопереработки

11 февраля 2011, 17:18
Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал накануне постановление «О финансовой поддержке рыболовства и рыбопереработки».

Постановлением утверждено положение, в соответствии с которым организации и индивидуальные предприниматели рыбохозяйственного комплекса смогут получать финансовую поддержку за счет средств областного бюджета, передает пресс-служба администрации Ростовской области.

В частности, согласно документу, из бюджета может быть возмещено 50% затрат на приобретение запасных частей и текущий ремонт судов, используемых для вылова водных биологических ресурсов. Это позволит восстановить рыболовный флот региона, в том числе и базирующийся на Азовском море.

Особое внимание уделено поддержке добычи так называемой «народной» рыбы: тюльки, шпрота, хамсы, бычков и карася, то есть вылов которой является малорентабельным. Документ предусматривает возмещение части затрат на ее добычу.

Кроме того, предусматривается компенсация 50% стоимости электроэнергии, а также затрат на приобретение и установку оборудования, а также покупку спецавтотранспорта.
Источник: ИА Клерк.Ру

Также в разделе:

Карп, толстолоб и амур: семикаракорское хозяйство в сезон выращивает 600 тонн рыбы...

Рыболовство окуня в Цимлянском водохранилище в границах Ростовской области закрыто до конца года...

Кулешовское рыбоводное хозяйство начало выпуск молоди леща в бассейн реки Дон...

Ростовская область: Восполнение ущерба природе: в Дон выпустили 40 тысяч мальков леща и сазана...

В Ростовской области в полтора раза увеличат производство рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Треска меняет курс
9 апреля 2014, 09:28
Федеральные власти разработали комплекс мер для поддержки рыбопромышленных предприятий, поставляющих свой улов на российский внутренний рынок. Главным критерием для стимуляции рыбаков предполагается сделать поставку выловленной рыбы на российский берег, чтобы уйти от сырьевой направленности...
Ростовская область: губернатор оказал поддержку рыболовству и рыбопереработке Дона
8 февраля 2011, 15:58
Губернатор Василий Голубев подписал постановление «О финансовой поддержке рыболовства и рыбопереработки». Меры, предусмотренные документом, направлены на значительное улучшение снабжения жителей Дона свежей рыбой и другими рыбопродуктами.В Ростовской области впервые оказывается такая значительная...
Приморские власти стимулируют береговую рыбопереработку
8 февраля 2011, 10:40
В Приморье началась реализация долгосрочной целевой программы «Государственная поддержка развития береговой рыбопереработки в Приморском крае на 2010-2013 гг.».В бюджете Приморского края впервые были заложены средства на развитие береговой рыбопереработки. На этот год запланировано189 млн рублей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение