Пятница, 20 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Ростовской области в Дон выпустили больше десяти миллионов мальков рыб

22 августа 2011, 12:01
В том числе стерляди и русского осетра, занесенных в Красную книгу России

В Ростовской области выпустили больше десяти миллионов тонн мальков. Об этом сегодня, 18 августа, рассказали в Азово-Черноморском территориальном управлении Росрыболовства, которое и осуществляло контроль за благим для экологии реки делом.

Так, больше всех молодняка в июне-июле выпустил рыбоводный завод из Багаевского района. В реку Дон они запустили 9,01 миллионов штук молоди рыбца, средний вес которого по 0,3 грамма.

Осетровый завод, расположенный в Семикаракорском районе, пополнил дружную семью ценных пород в реке-батюшке - 1 814, 6 тысячами штук русского осетра: вес каждого по три грамма. В Дон также отправились севрюга - 97,1 тысяча штук и стерлядь - 348,6 тысячи мальков, средней массой 2 и 3,6 грамм соответственно.

Рыболовецкая артель из Азовского района выпустила в Дон 1,04 миллиона штук молоди шемаи по 0,4 грамма, занесенной, как и предыдущие три вида, в Красную книгу Ростовской области.

Пополнение новичками стало возможным, благодаря средствам, выделенным из федерального и областного бюджетов, а также штрафам, полученным в качестве компенсации ущерба водным биологическим ресурсам и среде их обитания.

Также в разделе:

Новый аквакомплекс начал работать в Ростовской области...

Ростовская область: Новый аквакомплекс открылся в Кагальнике...

АзНИИРХ принял участие в пробном запуске рыбоподъемника...

Численность популяции осетровых сократилась в Ростовской области...

Донская компания откроет рыбное производство в Африке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почти 7 миллионов мальков ценных пород рыб выпущены в Новосибирское водохранилище
15 июля 2013, 11:09
Специалисты Новосибирского рыбзавода совместно с департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области выпустили в Новосибирское водохранилище очередную партию молоди ценных пород рыб: 1 млн мальков муксуна, 5 млн мальков пеляди, 100 тыс - нельмы и 400 тыс - сазанов. Об...
В Карачаево-Черкесии выпустили сто тысяч мальков ручьевой форели
1 июля 2013, 17:52
Сто тысяч мальков ручьевой форели выпустили в реку Теберда. В Карачаево-Черкесию царскую рыбу завезли из Адлерского племенного рыбзавода.Мальков доставили на специальном автотранспорте с теплоизолирующими камерами, подводкой кислорода и трубами для выгрузки.Новый обитатель Теберды – занесенный в...
В Дон под Воронежем выпустили 14 тонн мальков
2 декабря 2010, 10:53
Под Воронежем на прошлой неделе в реку Дон выпустили 14 тонн мальков толстолобика, сазана и белого амура. Их выловили в Нововоронежском рыбопитомнике, где их выращивали с лета. Причём мальков у рыбопитомника выкупили предприятия, чья производственная деятельность негативно влияет на экологическую...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение