Воскресенье, 24 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В текущем году в области начнут строительство стерляже-рыбцово-шемайного комплекса на базе «Аксайско-Донского рыбоводного завода»

21 июня 2013, 11:36
Проект строительства стерляже-рыбцово-шемайного комплекса на базе «Аксайско-Донского рыбоводного завода» будет реализован в несколько этапов, в этом году приступят к выполнению первого этапа, стоимостью в 200 млн рублей.

По данным правительства, проектирование комплекса находится в стадии завершения, в ближайшее время будет объявлен конкурс на определение подрядчика для строительства.

«Чтобы поддержать промысел, область ежегодно направляет бюджетные средства для зарыбления водохранилищ. В частности, в рамках областного пилотного проекта по развитию аквакультуры областная казна ежегодно выделяет на эти цели по 7 млн рублей», — комментируют в правительстве.

Также, на встрече губернатора области Василия Голубева и руководителя Федерального агентства по рыболовству Андрея Крайнего, которая состоялась 19 июня в Ростове-на-Дону, стороны договорились о том, что проект строительства рыбоходно-нерестового канала в обход Кочетовского гидроузла будет включен Росрыболовством в Федеральную целевую программу «Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2015-2020 годах».
Источник: bizgaz.ru

Также в разделе:

Вопросы восстановления реки Темерник обсудили в Ростовской области...

Вниманию рыбакам-любителям: введен временный запрет на лов черноморской кефали...

Карп, толстолоб и амур: семикаракорское хозяйство в сезон выращивает 600 тонн рыбы...

Рыболовство окуня в Цимлянском водохранилище в границах Ростовской области закрыто до конца года...

Кулешовское рыбоводное хозяйство начало выпуск молоди леща в бассейн реки Дон...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение