Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Вылов рыбаков Азово-Черноморского бассейна вырос в 1,6 раза

08 октября 2015, 08:43

В разгаре сезонная осенняя путина в акваториях Азовского и Черного морей

Вылов рыбаков Азово-Черноморского бассейна вырос в 1,6 раза

По итогам 9 месяцев 2015 года рыбаками Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна добыто около65 тыс. тонн, что в 1,6 раза превышает прошлогодний показатель за аналогичный период и является рекордным. В Черном море объем добычи вырос на 20 тыс. тонн – до 49, 2 тыс. тонны, вылов в Азовском море увеличился на 5 тыс. тонн – до 12,82 тыс. тонн.

Увеличение общего вылова достигнуто благодаря эффективной организации промысла, благоприятным погодным условиям, плотным и стабильным промысловым скоплениям шпрота, бычка, тюльки, барабули, рапаны и хамсы, а также общему увеличению числа рыбодобывающих предприятий и рыбопромысловых судов, что позволяет Азово-Черноморскому бассейну стабильно удерживать третье место в стране по объемам добычи водных биоресурсов. Положительная динамика вылова отмечается практически во всех субъектах бассейна.

Наиболее активно осуществляется добыча шпрота (кильки): за 9 месяцев 2015 года вылов вырос более чем в 2,5 раза, или на 16,6 тыс. тонн – до 25,6 тыс. тонн.

Существенный вклад в общий объем добычи внесли рыбаки Крымского федерального округа, которыми за январь-сентябрь добыто 34 тыс. тонн водных биоресурсов, что на 19 тыс. тонн больше вылова за аналогичный период 2014 года. Рыбопромышленниками Краснодарского края и Ростовской области добыто на 8 тыс. больше - 29 тыс. тонн.

Состояние рыбных запасов в Азово-Черноморском бассейне, по оценкам отраслевых бассейновых институтов, позволяет прогнозировать увеличение объемов добычи и, соответственно, доли качественной отечественной рыбной продукции на внутреннем рынке. Сейчас предприятия готовятся к началу сезонных путин барабули, хамсы, ставриды и тюльки.

Кроме того, в АЧТУ Росрыболовства ведется активная работа по подготовке к проведению заседания Азово-Черноморского научно-промыслового совета 2015 года, а также к XXVI сессии Российско-Украинской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море, в рамках которых будут обсуждаться вопросы расширения районов промысла, внесения изменений в правила рыболовства и другие важные темы, которые обеспечат дальнейшее развитие рыболовства в бассейне.

Также в разделе:

Ученые провели ихтиологические исследования в реках Кубань и Протока...

Производство живой товарной рыбы на Дону увеличилось вдвое...

Реестр паспортов осетровых начали создавать на Дону...

Ученые с Украины будут сопровождать все научные рейды в Азовское море...

На Дону за год производство рыбы увеличилось почти вдвое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вылов рыбы в Азово-Черноморском бассейне с начала года вырос на 8,9%
8 декабря 2016, 07:36
Вылов рыбы в Азово-Черноморском бассейне с начала 2016г. вырос на 9,7% и на 7 декабря составил 91,6 тыс. тонн, сообщает пресс-служба Росрыболовства. На промысле хамсы вылов увеличился на 11,5% до 38,7 тыс. тонн, тюльки — на 21,7% до 7,3 тыс. тонн. Также в бассейне добывают...
Рыбаки продолжают наращивать объемы вылова водных биоресурсов в Азово-Черноморском бассейне
28 апреля 2016, 08:59
Рыбаки с начала года добыли в Азово-Черноморском бассейне уже 37,6 тыс тонн водных биоресурсов, превысив показатели рекордного прошлого года на 7,7 тыс тонн. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Росрыболовства. «В Азово-Черноморском бассейне вылов водных биоресурсов вырос на 7,7...
Природные ресурсы Азово-Черноморского бассейна позволяют крымским рыбакам вдвое увеличить объемы добычи
12 февраля 2016, 13:23
По оценкам экспертов научно-исследовательских организаций, с учетом имеющихся природных ресурсов Азово-Черноморского бассейна, крымские рыбаки могут почти вдвое увеличить объем добычи водных биоресурсов. Такие выводы ученых озвучил Председатель Государственного комитета по рыболовству...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение