Аксайско-Донской рыбзавод реконструируют на средства Росэнергоатома

28 марта 2013, 17:42
ОАО «Концерн «Росэнергоатом» намерен выделить 200 млн рублей на реконструкцию ФГУП «Аксайско-Донской рыбоводный завод». Средства будут предоставлены в качестве компенсационного платежа в рамках строительства новых энергоблоков Ростовской АЭС.

Как сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на Минсельхозпрод Ростовской области, еще 200 млн рублей планируется привлечь из федерального бюджета.

«Проект реализуется за счет средств Ростовской атомной станции, об этом заводе много говорили. Но их средств не хватает, общая стоимость проекта 400 млн рублей, он сегодня уже отдан на экспертизу», — сообщил замгубернатора — министр сельского хозяйства и продовольствия области Вячеслав Василенко.

Как сообщалось ранее, проект реконструкции ФГУП «Аксайско-Донской рыбоводный завод» предполагает, что на базе завода будет построен комплекс, который позволит выпускать молодь рыбца в количестве 17,2 млн штук, шемаи — 800 тыс. штук, стерляди — 400 тыс. штук.

По данным государственно-кооперативного объединения «Росрыбхоз», Ростовская область производит около 12 % от общероссийского объёма товарной рыбы и почти 40 % по Южному федеральному округу. Воспроизводством водных биоресурсов занимаются 8 федеральных предприятий. Более 50 предприятий осуществляют промысел биоресурсов в Азовском и Чёрном морях, р. Дон, Весёловском, Пролетарском и Цимлянском водохранилищах.

Выращиванием товарной рыбы занимается 28 специализированных предприятий аквакультуры и более 300 малых предприятий и предпринимателей. Одним из основных направлений, развитие которого позволит увеличить спрос на рыбу-сырец и, как следствие, даст толчок развитию промысла и аквакультуры, является рост объёмов рыбопеработки. Переработкой рыбы занимаются 23 крупных и средних предприятий и более 70 малых предприятий и предпринимателей. Выращиваются и выпускаются в естественные водоемы такие ценные породы осетровых рыб как белуга, осетр, стерлядь, севрюга.
Источник: bizgaz.ru

Также в разделе:

Дон стал лидером по объему экспорта сельхозпродукции в 2020 году...

Банда браконьеров в Ростовской области занималась уничтожением краснокнижной рыбы...

В Ростовской области рыбохрана вернула в водохранилище почти 1,8 тыс раков...

Ростовская область: В Таганрогском заливе ввели запрет на вылов бычка...

Искусственно разводить леща решили в Ростовской области...

Специалисты опровергли гибель молоди осетровых в Азовском районе...

Комментарии (1):

#1
А то что в Дон рядом предприятия что только не сбрасывают, и загадили его до той степени, что в нем любая рыба, кроме карася дохнет, это ничего, выпускайте молодь)
Иван Рыжков

, 22 ноя 2013, 17:04

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Коренные жители северного села на Камчатке обеспокоены строительством рыбзавода
20 июля 2020, 07:31
Коренные жители северного села на Камчатке обеспокоены строительством рыбзавода Жители села Парень обеспокоены строительством рыбзавода на территории традиционного хозяйствования коренных малочисленных народов Севера (КМНС), сообщает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». Свою тревогу...
Рыбзавод «Белое море» в Карелии летом запустят на полную мощность
17 февраля 2020, 16:07
На рыбоперерабатывающем заводе в Беломорске после запуска второй очереди планируют заготавливать беломорскую сельдь, навагу, а также корюшку и ряпушку в разных видах. Расширение производственных линий позволит создать 25 новых рабочих мест. 14 февраля во время поездки в Беломорск глава...
На строительство рыбзавода в Мархе потребуется около 100 млн рублей
26 декабря 2019, 11:46
Строительство завода по переработке рыбы с благоустройством прилегающей территории планируется в микрорайоне Марха. Примерные вложения в проект — 100 миллионов рублей, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на Центр компетенции по развитию городской среды...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение