Бычков в Ростовской области сгубила жара

19 июля 2021, 09:07

Июльская гибель рыбы в Цимлянском водохранилище на Дону произошла из-за нехватки кислорода, определили ученые. Специалисты отмечают высокую вероятность подобных заморов на юге России в связи с аномально высокой температурой и цветением водорослей.

Бычков в Ростовской области сгубила жара

Информация о гибели рыбы в районе Волгодонска появилась в социальных сетях 3 июля. Расследование провели инспекторы Азово-Черноморского теруправления Росрыболовства при участии министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области.

Причиной замора стала нехватка кислорода из-за жары и цветения сине-зеленых водорослей, сообщили в пресс-службе регионального министерства. Ведомство ссылается на результаты исследования от Волгоградского филиала ВНИРО.

«Подобные факты возможны и в дальнейшем, отмечают в управлении Росрыболовства. Выявлены признаки, свидетельствующие о высокой опасности гибели рыбы, в том числе аномально высокая температура воды, обильное цветение и размножение растительности. В придонных слоях воды содержание растворенного кислорода колеблется в пределах 4-10%, что является крайне низким показателем. При содержании кислорода ниже 3,5% происходит гибель рыбы. До конца июля на юге России сохранится экстремально жаркая погода. Длительные периоды безветрия в сочетании с высокой температурой воздуха создают идеальные условия для гибели рыбы от нехватки кислорода», – обратили внимание в министерстве.

Источник: fishnews.ru

Также в разделе:

Ростовские таможенники на МАПП Донецк выявили незадекларированную густеру...

В Семикаракорском районе состоялись учения по ликвидации аэромоноза лососевых и карповых рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: