Мэрия Таганрога не подтвердила массового замора рыбы

23 апреля 2014, 08:13

В Ростовской области на побережье Пушкинской и Чеховской набережных местные жители обнаружили сотни мертвых рыб. Как сообщили  в администрации Таганрога 22 апреля, проверка не подтвердила факт массового замора рыбы в Таганрогском заливе.

Мэрия Таганрога не подтвердила массового замора рыбы

"По факту обращений территории набережных были незамедлительно обследованы. В результате проверяющие обнаружили незначительное количество погибшей рыбы. Массовый замор рыбы в заливе не подтвердился. Сейчас коммунальщики убирают побережье, собирают и вывозят выброшенную рыбу", - в пресс-службе мэрии Таганрога.

Кстати, в августе прошлого года на берегу Таганрогского залива также было обнаружено большое количество мертвой рыбы. Тогда причина крылась в активном цветении сине-зеленых водорослей. То есть морским обитателям попросту не хватало кислорода в летний сезон.

Сейчас городские власти объясняют массовую гибель морских обитателей проходящей в Ростовской области операцией "Путина". Она направлена на пресечение деятельности браконьеров в нерестовый период. Предполагается, что причиной массовой гибели рыбы стали действия рыбаков, выбросивших улов в воду. Добавим, что операция "Путина-2014" проходит в донском регионе с 1 апреля. За это время проведено около полусотни рейдов и 34 задержания, изъято и утилизировано около 4 тонн рыбы. К примеру, в Константиновском районе в отношении подозреваемого в незаконной добыче рыбы возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции изъяли у браконьера запрещенное орудие лова и незаконно выловленную рыбу. Ущерб, причиненный биоресурсам, составил около 40 тыс. рублей. "Путина-2014" продлится до 31 мая.

"Путина" ежегодно выявляет сотни преступлений. Только за 2013 год со дна водоемов подняли более 200 километров сетей, 610 ловушек-вентерей и около 3 тыс. красноловных крючьев. У самих браконьеров и на рынках было изъято около 3 тонн рыбы и рыбопродукции и более 500 килограммов раков.

Источник: Регнум

Также в разделе:

Дон стал лидером по объему экспорта сельхозпродукции в 2020 году...

Банда браконьеров в Ростовской области занималась уничтожением краснокнижной рыбы...

В Ростовской области рыбохрана вернула в водохранилище почти 1,8 тыс раков...

Ростовская область: В Таганрогском заливе ввели запрет на вылов бычка...

Искусственно разводить леща решили в Ростовской области...

Специалисты опровергли гибель молоди осетровых в Азовском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ростовская область: В Таганрогском заливе ввели запрет на вылов бычка
25 августа 2020, 16:26
Массовый вылов бычка запретили в Таганрогском заливе в Ростовской области до декабря, говорится в сообщении управления Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна. В правилах рыболовства говорится, что запрет на промысел бычка запрещен до 15 декабря, в том числе и в заморный период....
Прокуратура установит причины мора рыбы в Тюменской области
10 августа 2020, 14:19
Началась проверка обстоятельств гибели рыбы в реке Аталык. "Тобольская межрайонная прокуратура при участии контролирующих органов проведёт проверку по факту гибели рыбы. Дамба или нет, предстоит выяснить", - сообщила Накануне.RU пресс-секретарь прокуратуры Тюменской области Елена...
Тюменская область: Водоросли могли стать причиной гибели рыбы в озере в Тобольском районе
27 июля 2020, 14:14
Одной из причин массовой гибели рыбы в озере Андреевское в окрестностях деревни Ачиры Тобольского района могло стать массовое цветение зеленых водорослей. Об этом рассказал в беседе с обозревателем ИА "Тюменская линия" сотрудник регионального отдела Нижнеобского территориального...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение