Донская компания «Ростов Лобстер» стала обладателем золотой медали национального конкурса «Продукт года — 2020». Награждение победителя состоялось в Москве. Высокую оценку фирма получила за производство австралийского красноклешневого рака.
Фото: v-pravda.ru
Донская компания «Ростов Лобстер» стала обладателем золотой медали национального конкурса «Продукт года — 2020». Награждение победителя состоялось в Москве. Высокую оценку фирма получила за производство австралийского красноклешневого рака.
Руководитель предприятия Александр Никулов наладил успешный бизнес в Волгодонске. Теперь это первая в нашем городе, самая большая в Ростовской области, одна из крупнейших раковых ферм на Юге России.
Здесь осуществляется полный цикл производства — от икринки до готового продукта. Чтобы дорасти до товарного состояния пресноводному обитателю требуется всего 12 месяцев. Кроме того, мяса в нём в два раза больше, чем в донском.
В 2020 году «Ростов-Лобстер» впервые выпустила 2 тонны раков. Но производственные мощности позволяют выращивать 45 тонн продукции в год. По словам владельца, в следующем году производство планируется увеличить в пять раз.
«Затем думаем ежегодно увеличивать производство на 10 тонн, чтобы стать крупнейшим производителем в России», — сообщил Никулов «Интерфаксу».
Отмечается, что компания уже инвестировала в проект 20 млн рублей, в дальнейшем планирует сохранить ежегодный объем вложений на этом уровне.
По словам производителей, австралийский красноклешневый рак выращивается в экологически чистых естественных и искусственных условиях, без применения химических добавок. Специалисты фермы регулярно отслеживают качество воды и контролируют здоровье особей.
Как стало известно сайту «ВП», мяса в красноклешневых особях в два раза больше, чем в обыкновенных речных раках. Причем, особенно много сочных кусочков можно «добыть» в хвостовой части.
По вкусу и по структуре красноклешневые раки, скорее, схожи с прославленными заморскими лобстерами, и в каком-то смысле могут являться их заменителями. За вкусовые качества их часто называют «речными омарами». Австралийские раки очень красивы, имеют насыщенный синий цвет.
В каком состоянии находится популяция натуральных, а не искусственно выращенных, раков в водоёмах области, выяснили учёные. Днло было год назад, но всё равно интересно. Подробности читайте ниже.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.
Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.
разница не принципиальная, но я вас понял
Написал Андрей Жирнов в теме Ищем Технолога и Зав производства.
Мы работаем с морской и речной рыбой. С осетровыми дел не имем.
Написал Виктор Инчин в теме Ищем Технолога и Зав производства.
занимаюсь технологией переработки осетровых рыб - копчение ,вяленые , вакуум...
Написал Андрей Жирнов в теме Ищем Технолога и Зав производства.
технолог чего? выращивания или переработки, обязаности?
Написал Андрей Жирнов в теме Ищем Технолога и Зав производства.
Вы солите размороженную рыбу,а это нарушение технологии пресервов. Ивася...
Написал Рыбкооп Сахалинский Стандарт в теме Коллеги помогите советом.
Дайте презентацию Вашей технологии, пожалуйста.
Написал Вячеслав Поляхов в теме Технология жидкостной заморозки
Давайте кооперироваться по вашим потребностям,мы можем наловить вам селёдки...
Написал Рыбкооп Сахалинский Стандарт в теме Нужна рыба фьючерсом
У вас есть оборотный капитал на рыбу и морепродукты? Входите в кооперацию и...
Написал Рыбкооп Сахалинский Стандарт в теме Сельдь апрельского вылова
Добрый день. Интересует технология производства соломки
Написал Денис Егоров в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Зачем такие суммы непойми кому отправлять. С рыбодобытчиками надо...
Написал Василий Николаевич в теме Осторожно мошенники ООО "ВАРСЕР" Сахалин
Комментарии (0):
Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.