Ростовская область: губернатор оказал поддержку рыболовству и рыбопереработке Дона

08 февраля 2011, 15:58
Губернатор Василий Голубев подписал постановление «О финансовой поддержке рыболовства и рыбопереработки». Меры, предусмотренные документом, направлены на значительное улучшение снабжения жителей Дона свежей рыбой и другими рыбопродуктами.

В Ростовской области впервые оказывается такая значительная поддержка рыбной отрасли.

Постановлением утверждено положение, в соответствии с которым организации и индивидуальные предприниматели рыбохозяйственного комплекса смогут получать финансовую поддержку за счет средств областного бюджета.

В частности, может быть возмещено 50% затрат на приобретение запасных частей и текущий ремонт судов, используемых для вылова водных биологических ресурсов. Это позволит восстановить рыболовный флот региона, в том числе и базирующийся на Азовском море.

Серьезное внимание уделено поддержке добычи так называемой народной рыбы: тюльки, шпрота, хамсы, бычков и карася. Вылов этой рыбы является малорентабельным, и чтобы она не пропала с прилавков, а главное – была доступна по цене, будет возмещаться часть затрат на её добычу.

Значительную часть затрат отрасли составляют расходы на электроэнергию, которую потребляет холодильное и рыбоперерабатывающее оборудование. Предусматривается компенсация 50% от стоимости электроэнергии, затраченной на эти цели.

Такой же размер компенсации предусмотрен при возмещении затрат на приобретение и установку оборудования, а также покупку спецавтотранспорта.

Но на этом поддержка рыбной отрасли Дона не заканчивается. Напомним, что во время визита в Ростовскую область руководителя Федерального агентства по рыболовству Андрея Крайнего губернатор области и глава агентства подписали протокол рабочей встречи, согласно которому был разработан проект областной долгосрочной целевой программы «Пилотный проект по развитию аквакультуры, рыболовства и рыбопереработки в Ростовской области на период 2011-2015 гг.». Планируется, что эта программа составной частью войдет в федеральную программу «Комплексная программа развития рыбоводства (аквакультуры) в Российской Федерации» и получит федеральное финансирование.
Источник: donland.ru

Также в разделе:

Дон стал лидером по объему экспорта сельхозпродукции в 2020 году...

Банда браконьеров в Ростовской области занималась уничтожением краснокнижной рыбы...

В Ростовской области рыбохрана вернула в водохранилище почти 1,8 тыс раков...

Ростовская область: В Таганрогском заливе ввели запрет на вылов бычка...

Искусственно разводить леща решили в Ростовской области...

Специалисты опровергли гибель молоди осетровых в Азовском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кубанские власти хотят поддержать местных переработчиков и рыбаков
4 июня 2019, 09:31
Кубанские власти решили поддержать местных переработчиков рыбной продукции. Предпринимателям пообещали выплачивать компенсации, если те начнут закупать местную рыбу. Для рыболовов также предусмотрены субсидии на создание или модернизацию переработки. Кроме того, им предложено объединяться в...
На Чукотке открыли первый модульный цех для переработки жира морских животных
26 ноября 2018, 10:08
Первый модульный жироперерабатывающий цех запустили в селе Лорино на Чукотке. В нем будут перерабатывать жир морзверя - китов, тюленей, ларг и лахтаков, а конечный продукт поступит на внутренний рынок региона, сообщил ТАСС в понедельник начальник управления рыболовства, пищевой и перерабатывающей...
Треска меняет курс
9 апреля 2014, 09:28
Федеральные власти разработали комплекс мер для поддержки рыбопромышленных предприятий, поставляющих свой улов на российский внутренний рынок. Главным критерием для стимуляции рыбаков предполагается сделать поставку выловленной рыбы на российский берег, чтобы уйти от сырьевой направленности...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение