Ростовская область: Рыба идет на нерест

19 марта 2015, 08:57

С 15 марта на Дону начался усиленный режим охраны рыбных ресурсов. Правительство Ростовской области обеспокоено сокращением рыбных запасов в донских водоемах. Тем не менее, несмотря на существующие проблемы, Ростовская область в течение последних лет является лидером в России по прудовому рыбоводству.

Ростовская область: Рыба идет на нерест

Начиная с 2010 года поддержка рыбной отрасли в Ростовской области увеличилась в 3-4 раза и составляет от 40 до 50 млн. рублей ежегодно.

В преддверии одного из самых ответственных периодов для рыбной отрасли - весенне-нерестовой миграции рыб - областное Правительство решило принять меры для охраны водных биологических ресурсов. Обычно на Дону двухмесячник по охране весенне-нерестующих рыб начинался 1 апреля и заканчивался 31 мая. В этом году по инициативе заместителя губернатора Дона Вячеслава Василенко было принято решение начать эту работу уже в настоящий момент. Обусловлено это ранней весной и, как следствие, - ранним началом нерестового периода.

Все силовые структуры, ответственные за охрану рыбных запасов, переходят на усиленный режим работы. Это подразумевает круглосуточные дежурства, проведение совместных мероприятий Азово-Черноморским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству, Федеральной пограничной службы ФСБ России, ГУ МВД России по Ростовской области и минприроды Ростовской области, в том числе с привлечением ОМОНа. При этом мероприятия запланированы не только на воде, но и на рынках и в других местах торговли рыбой и раками, в том числе вдоль автомобильных трасс, которые являются излюбленным местом незаконной продажи рыбы.

Напоминаем, что во всех ответственных за охрану рыбных ресурсов структурах работают телефоны «горячей линии», по которым можно сообщить о замеченных фактах браконьерства, незаконной торговли рыбой и других нарушениях в сфере охраны водных биологических ресурсов.

Также в разделе:

Дон стал лидером по объему экспорта сельхозпродукции в 2020 году...

Банда браконьеров в Ростовской области занималась уничтожением краснокнижной рыбы...

В Ростовской области рыбохрана вернула в водохранилище почти 1,8 тыс раков...

Ростовская область: В Таганрогском заливе ввели запрет на вылов бычка...

Искусственно разводить леща решили в Ростовской области...

Специалисты опровергли гибель молоди осетровых в Азовском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во время нерестового периода 150 кг рыбы и раков было возвращено на волю в Самарской области
26 июня 2020, 09:21
В регионе подвели итоги рейдов, проведенных с 20 апреля по 10 июня 2020 года. Чиновниками департамента охоты и рыболовства вместе со специалистами Росрыболовства за 13 совместных выходов на водные объекты Самарской области во время весенне-летнего нерестового периода извлекли из...
Ленинградская область: В Выборгском районе продолжается запрет на вылов рыбы
20 мая 2020, 15:16
В связи с нерестом рыбы на объектах рыбохозяйственного значения Санкт-Петербурга и Ленинградской области действует запрет на вылов рыбы. Запрет касается водоёмов, расположенных на территории Выборгского района Ленинградской области. Так, в Финском заливе с 20 мая по 30 июня нельзя ловить...
В Удмуртии проходит операция «Путина»
15 мая 2020, 11:35
В целях пресечения незаконной добычи, переработки, оборота рыбы и других водных биоресурсов на территории Удмуртии проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Путина», сообщает МВД по УР. К ответственности с начала операции привлечены уже восемь жителей Удмуртии. Кроме...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение